Yo Dezeen (Украина). Не с первого взгляда

Yo Dezeen пополнил свое портфолио рестораном «Толстый и Тонкий» (Tolstiy&Tonkiy). Он открылся этим летом на Прорезной в двух шагах от Молодого театра. Название, вызывающее ассоциацию с рассказом классика, имеет свою интересную историю.

С первого взгляда интерьер кажется спокойным, практически однотонным и, что характерно для – как бы нарисованным крупными мазками. Он не сбивает с толку нагромождением деталей, обилием цветов и декора. Приглушенный свет, мягкие кресла и диваны, большие пролеты между стройными рядами столов, преобладание серо-коричневой гаммы, простая геометрия светильников и мебели, бесхитростные в своей отделке стены – все это дает отдохнуть глазу, зазывая посетителей как можно скорее опуститься на диваны и погрузиться в изучение меню.

При более близком рассмотрении становятся заметны контрасты – черных грубо обработанных стен с репродукциями картин Помпео Батони (XVIII век) и Симона Вуэ (XVII век). Кроме этого, минималистичные столы и посуда, а также многообразие металлических элементов оттеняют комфорт и расслабляющий настрой сидений. Заметны становятся и кадки с растениями, которые спускаются с потолков, сделанных на манер индустриальных помещений. Зелень также украшает стену в одном из залов, заставляя недоумевать, где она берет достаточно дневного света для фотосинтеза. Книжные стеллажи с геометрически выстроенным положением книг на полках тонко намекают на декоративность элемента, подсказывая, что все дело в контрастах. Даже само название ссылается на двух шеф-поваров ресторана, имеющих разную комплекцию и телосложение: один из них худощавый, а другой – наоборот.

Кухня базируется на последних тенденциях и все тех же сочетаниях противоположностей. Здесь найдутся блюда как европейской, так и азиатской и даже перуанской кухни. Говорят, всем кушаньям придают азиатский характер в обязательном порядке, опираясь на главную философию заведения. Вина, хранению которых уделено столько внимания, в частности, профессиональным холодильникам, являются настоящей гордостью ресторана и насчитывают около 90 наименований, а значит, настроений и оттенков, которыми окрашиваются обеды и ужины.

Так, дизайнеры создали пространство, наполненное контрастами, по их словам – игрой тени и света, прошлого и будущего, простоты и элегантности. Здесь создается удивительное впечатление уединенности и в то же время, вовлеченности в своего рода интерактивную игру. Атмосфера увлекает в неповторимое путешествие фантазии, наполненное запахами и вкусами.

  • 1054 грн
  • 235 грн
  • 425 грн
  • 560 грн