Cutler Anderson Architects (США). Дом на пруду

Резиденция в Ньюберге, штат Орегон занимает площадь 153 м2 и создана для того, чтобы реализовать мечту владельца быть ближе к природе.

Место под постройку дома архитектор выбрал вместе с владельцем на участке площадью 35 га, большая часть которого — это виноградники. Дом, а также небольшую 50-метровую гостевую пристройку решено было строить у искусственного пруда, в месте, которое было непригодно для культивации винограда. К тому же такое расположение позволило оптимально реализовать задумку с близостью к дикой природе. Пруд специально немного расширили, а дом возвели подобно мосту прямо с его северной стороны. В летнее время в воду можно нырять прямо из гостиной, подняв стеклянную панель.

Прямо с застеленной террасы хозяева могут наблюдать за тем что происходит на пруду, в котором водится разная живность: голубые цапли, утки, лягушки, форель и др.

Парковка спланирована в 50 м от дома. От нее к главному входу нужно пройти по лесной тропинке и перейти небольшой мост над частью пруда. С крыльца открывается великолепный вид на воду и лес — это задумывалось с целью произвести на гостей, которые часто бывают здесь, неизгладимое первое впечатление.

Само здание представляет собой простую стальную конструкцию с деревянной крышей и панорамными окнами. В нем есть кухня, гостиная-столовая и спальня, все с теплыми полами. Прихожая соединяет дом с гаражом, а крытый переход — с гостевой пристройкой.

Фотографии — Jeremy Bittermann.

  • 220 грн
  • 650 грн
  • 1185 грн
  • 320 грн