Clark Bardsley Design (Новая Зеландия). Антистул Arm

Создавая свой некоммерческий продукт, студия руководствовалась исключительно чувством юмора. Антистул Arm из гнутого с помощью пара дуба не пригоден для сидения, но является красивым концептуальным объектом, обыгрывающим классический стул из гнутого дерева.

В портфолио всех дизайнеров мира почти всегда есть стулья. Arm сделан с целью нарушить все правила и представление о том, какой должна быть дизайнерская продукция. Проект начался как исследование ограничений сгибания древесины — процесса, который тесно ассоциируется с историей дизайна стульев.

«Его силуэт — это карикатура на архетипическое виндзорское кресло», — говорит о своем творении Кларк Бардсли, глава студии.

Бердсли создал антистул в сотрудничестве с оклендским специалистом по сгибанию дерева. Цельные промасленные куски дуба были порезаны на полосы, обработаны паром и склеены в изогнутом виде. Между собой они соединяются с помощью стяжных болтов.

Антистул не такая уж бесполезная вещь, как может показаться на первый взгляд. Его
можно использовать в комплекте с любым обычным стулом, табуретом или даже перевернутым ведром как дополнение к дизайну — в конце концов, в нем есть вполне функциональные подлокотники.

  • 452 грн
  • 535 грн
  • 75 грн
  • 936 грн