Дом индивидуалиста

moscow_1.jpg
Апартаменты, расположенные в доме вблизи кремлёвских стен, пронизаны холодной элегантностью и ярким индивидуализмом спокойного и уверенного в себе человека. Гостиную отличает масштабность обстановки и интересные художественные решения, подчёркнутые авторскими работами. Почти вся комната отражается в широком зеркале, обрамлённом живописью Михаила Тихонова и китайской статуей. Среди предметов обстановки — вращающийся стул в скандинавском стиле 60-х годов и бронзовая скульптура колумбийца Фернандо Ботеры (Fernando Botero) на невысоком массивном столике из светлого дерева. В обивке дивана и подушек использованы изысканные ткани Sahco и Lelievre.

moscow_2.jpg
Холл представляет собой динамичное пространство, перетекающее в отдельные частные области. На возвышении разместилась выразительная скульптурная композиция Айдына Зейналова.

moscow_3.jpg
Для того, чтобы сохранить чёткие и ясные очертания кухни, архитекторы решили встроить в стену всё содержимое. Стулья из бразильского ореха (Zebrawood) и керамические напольные вазы окружают высокий чёрный стол.

moscow_4.jpg
Обеденная зона этой квартиры, выделенная настенными панелями из литого бетона, окрашенными в благородный серый стенами и дубовым полом, несёт прохладу и покой. Над сделанным по индивидуальному заказу столом и кожаными стульями парит в воздухе внушительный светильник, прикрепленный к потолку.

moscow_5.jpg
Хозяйская спальня выполнена в тональности ар-деко. В её колористической гамме содержатся, по замыслу архитекторов, лишь пару звонких нот белого для того, чтобы подчеркнуть тёмную драматическую и глубокую основу целого. Из предметов обстановки – изящный полированный стул дизайнера Слободана Янкова (Slobodan Jankov).

moscow_6.jpg
Одна из стен комнаты отделана чёрным уэльским сланцем, а ванна и раковины выполнены из тикового дерева. Подобное сочетание различных структур и цветов придают интерьеру ванной ярко выраженную чувственность.

Архитекторы — Дмитрий Великовский и Гуля Галеева (2005).

По материалам .

  • 77 грн
  • 535 грн
  • 644 грн
  • 5400 грн

13 комментариев

  • а как по мне, вовсе не скучно. у меня самой

  • у меня самой на стенах кухни бетонная опалубка и минималистичная обстановка — но никакого чувства что живёшь «в цеху» нет. Геометрично — да. Но никак не «мёртво»:)

    плюс освещение, авторские работы друзей — скульптуры и картины, цветы, ковры..

  • замечательный объект.
    кому рюши с финтифлюшками, а кому хороший вкус

  • О стиле.
    Бетонопрямоугольщина-как стиль…
    В принципе,почему и нет-геометризм бетона…

    «Обеденная зона».
    Полностью согласен-«зона»,
    ощущение
    «армейской столовой в бетоно-сборочном цеху»-
    массивность стульев в сочетании с большой прямоугольной массой «светильника», нависшего над столом, да плюс бетонный минимализм стен- слишком тяжеловесно для жилой кухни.Мебель-ошибка.

    Спальня.
    А что делает стул классического модерна(действительно,хорош)в инородной среде спальни…
    Это и есть «хороший вкус» и «стильно»?..

    От ванной комнаты -ощущение дорогой презекторской,
    где на заказ мумифицируются трупы.На заказчиков это помещение произведёт хорошее впечатление и они оставят заказ именно здесь…
    Те, кто бывал в египетских залах музеев мира, увидят много общего…

  • О стиле.
    Бетонопрямоугольщина-как стиль…
    В принципе,почему и нет-геометризм бетона…

    Требует ОЧЕНЬ тонкого и деликатного подхода …
    Особенно, когда речь о жилом пространстве…

  • На самом деле, напряг какой-то, нет ощущения что здесь кто-то живёт, не уютно, согласен похоже на музей, но не египетский, а современного искусства.

  • Обеденная зона.. для тех, кто не хочет обедать или вечно на диете. Для офиса стильно. Да, детям и женщинам в этом доме не место.

  • даа, ребят, «фишки» вы не поняли..
    это именно очень «личный» интерьер, я прям вижу заказчика!
    а этому заказчику подойдёт именно такая обеденная зона. и рука Ботеры, и ванна кстати тоже.
    насчёт светильника моё мнение: парадокс, но не тяжеловесно. минимум деталей плюс простая отделка стен делает композицию в целом логичной и уравновешенной

  • практик,
    «согласился» бы с Вами, да стульчик в спальне мешает…

  • В этом интерьере чувствуется такая харизма,такие мощные амбиции и самодостаточность…что аж хочется познакомиться с его владельцем)

Добавить комментарий