Дом индивидуалиста

moscow_1.jpg
Апартаменты, расположенные в доме вблизи кремлёвских стен, пронизаны холодной элегантностью и ярким индивидуализмом спокойного и уверенного в себе человека. Гостиную отличает масштабность обстановки и интересные художественные решения, подчёркнутые авторскими работами. Почти вся комната отражается в широком зеркале, обрамлённом живописью Михаила Тихонова и китайской статуей. Среди предметов обстановки — вращающийся стул в скандинавском стиле 60-х годов и бронзовая скульптура колумбийца Фернандо Ботеры (Fernando Botero) на невысоком массивном столике из светлого дерева. В обивке дивана и подушек использованы изысканные ткани Sahco и Lelievre.

moscow_2.jpg
Холл представляет собой динамичное пространство, перетекающее в отдельные частные области. На возвышении разместилась выразительная скульптурная композиция Айдына Зейналова.

moscow_3.jpg
Для того, чтобы сохранить чёткие и ясные очертания кухни, архитекторы решили встроить в стену всё содержимое. Стулья из бразильского ореха (Zebrawood) и керамические напольные вазы окружают высокий чёрный стол.

moscow_4.jpg
Обеденная зона этой квартиры, выделенная настенными панелями из литого бетона, окрашенными в благородный серый стенами и дубовым полом, несёт прохладу и покой. Над сделанным по индивидуальному заказу столом и кожаными стульями парит в воздухе внушительный светильник, прикрепленный к потолку.

moscow_5.jpg
Хозяйская спальня выполнена в тональности ар-деко. В её колористической гамме содержатся, по замыслу архитекторов, лишь пару звонких нот белого для того, чтобы подчеркнуть тёмную драматическую и глубокую основу целого. Из предметов обстановки – изящный полированный стул дизайнера Слободана Янкова (Slobodan Jankov).

moscow_6.jpg
Одна из стен комнаты отделана чёрным уэльским сланцем, а ванна и раковины выполнены из тикового дерева. Подобное сочетание различных структур и цветов придают интерьеру ванной ярко выраженную чувственность.

Архитекторы — Дмитрий Великовский и Гуля Галеева (2005).

По материалам .

  • 1425 грн
  • 1980 грн
  • 425 грн
  • 1600 грн

13 комментариев

Добавить комментарий