LLI Design (Великобритания). 4-х-этажный таунхаус в Лондоне

Лондонская дизайн-студия недавно закончила проект переделки 4х-этажного таунхауса в престижном районе британской столицы Хайгейт.

Дом Southwood принадлежит молодой паре, которая пожелала подчеркнуть атмосферу 1970х, годов, когда он был построен, но сделать это нестандартным способом. Также владельцы хотели, чтобы в доме была современная лестница, а спальня чем-то удивляла.

Комнаты в доме изначально были подходящего размера и с достаточным количеством естественного света, но коммуникационные помещения на всех этажах были темными и тесными. Для того, чтобы решить эту проблему старую лестницу заменили на новую из стекла и стали, сместив ее так, чтобы освободить больше пространства на первом этаже. С той же целью там снесли внутренние перегородки.

На первом этаже не так много дневного света, поэтому здесь обустроили гостиную-кинозал. Под лестницей нашлось место для уютного уголка с комодом, креслом Hans J Wegner Papa Bear в духе 70х и телевизором.

С учетом того, что этот этаж также предназначался для продуктивной работы, ему придали несколько индустриальный оттенок. Теплый пол покрывает плитка цвета темного хаки от Mutina, на стене — обои, имитирующие белый кирпич, яркая мебель в желто-оранжевой гамме выгодно контрастирует с ними. В углу у окна стоит рабочий стол с креслом.

Еще одна гостиная, совмещенная со столовой, расположена на втором этаже, но здесь совершенно другое настроение. Тут все предназначено для расслабления. Цветовая палитра в мягких пастельных тонах, простая мебель и несколько спокойных абстрактных полотен поддерживают настроение умиротворенности. Стеклянные перила не перегружают пространство, оставляя свободное сообщение с первым этажом. Рядом расположена кухня в тех же кремовых тонах. Глянцевая темная плитка на кухонном фартуке добавляет динамики. У окна оборудован уголок для завтрака с барными стульями.

На третьем этаже находится ванная комната с огромным душем, размером с комнату, с графической плиткой в шоколадно-кофейных тонах, отделкой из дерева и большим зеркалом с подсветкой.

На последнем этаже разместилась спальня с еще одной ванной комнатой. Пространства не разделены перегородками — ванная и умывальники находятся прямо напротив кровати. Такая необычность пришлась владельцам по вкусу. Зоны обозначает только пол — в ванной светло-серый плиточный, в спальне — светлый деревянный. Одну из стен украшают «облачные» обои Cole & Son Fornasetti ‘Clouds’. С учетом открытой планировки ванной, дизайнеры придали ей более «спальный» вид, повесив два зеркала в бронзовых рамах и положив узорчатую плитку, напоминающую ковер. Ванная расположена так, чтобы лежа в ней, можно было смотреть в окно с видом на сад. Туалет зонирован с помощью перегородки из матового стекла и не просматривается из спальни.

LLI Design удалось превратить вертикальный таунхаус в более просторный и уютный дом с функциональным зонированием, за что студия получила награду United Kingdom Property Awards 2015/16 в номинации «Лучший интерьер частной резиденции в Лондоне».

  • 482 грн
  • 225 грн
  • 455 грн
  • 650 грн