FILD for ANOVA (Украина). Кухни CHIA

Украинская мебельная фабрика воспользовалась широко распространенным в других странах опытом коллабораций и обратилась в студию с заказом на разработку дизайна кухни. Это достаточно новая для Украины практика, поэтому для обеих сторон опыт стал экспериментальным. Но результат — кухни CHIA by FILD for ANOVA оказался очень удачным.

Основатели FILD Денис Вахрамеев и Екатерина Федоренко последние два года занимались серийным выпуском минималистичных предметов дизайна из дерева и металла, которые начали пользоваться популярностью и за пределами Украины, в Европе, Америке и Австралии. В дизайне кухни четко прослеживается уже успевшая сложиться стилистика бренда: простота дизайна, монохромность, минимализм линий и форм.

Для изготовления шкафов CHIA применялся деревянный массив и фанера, а для панелей выбрали пигментированную МДФ, которая довольно популярна в Европе, но редко используется в Украине. Для поклонников естественных фактур есть вариант кухни с панелями, покрытыми маслом, подчеркивающим естественность дерева. Также есть практичная версия с покрытием лаком. Рабочая поверхность изготовлена из высокотехнологичного бумажно-слоистого пластика.

Кухни CHIA разрабатывались для украинского рынка, поэтому учитывались финансовая доступность, практичность, функциональность и эстетичность. Эргономика — еще одна характеристика этих кухонь. В них использована раздвижная система HAWA, которая представляет собой ниши, скрывающие двери в открытом состоянии, что позволяет сэкономить пространство, получить более легкий доступ к рабочим поверхностям и розеткам или даже немного разнообразить дизайн.

Одна из моделей CHIA — это кухня-остров с интегрированной мультифункциональной дизайн-панелью для эстетического хранения бутылочек с маслом, баночек со специями, ножей, разделочных досок, стаканов и салфеток. Вся система разборная, секции для хранения легко собираются подобно пазлу. В данный момент для заказа доступны кухни с черной и серой отделкой.

  • 95 грн
  • 1185 грн
  • 225 грн
  • 550 грн