Snedker Studio (Дания). Мраморный паркет

Копенгагенская была основана Пернилл Снедкер Хансен, текстильным дизайнером, которая работает с уникальной техникой окраски деревянных полов под мрамор.

В процессе кропотливой ручной работы паркетные доски, попадающие к Хансен, превращаются в разноцветные произведения искусства в технике марблинга или имитации мраморных поверхностей. Обычно это техника применяется на ткани, но Хансен перенесла свое умение на деревянный пол, широко распространенный в скандинавских домах, чтобы создать завораживающую и практичную деталь интерьера.

Полы Marbelous Wood — это интерпретация классических поверхностей с графической оптической иллюзией, которая достигается за счет градиентного перетекания цветов. Marbelous Wood рассказывает историю о времени. Каждый отпечаток на деревянной поверхности запечатлевает отдельный момент. По капле рисуя узоры, дизайнер вдохновляется кольцами на стволе дерева и преломлением света сквозь призму.

За свою работу Пернилл Снедкер Хансен получила Wallpaper Design Award в 2012 и выставляет свою коллекцию совместно с Датским ремесленным советом.

«Сама идея поражает. Сделать весь пол мраморным, используя старую и почти забытую технику для оживления простого соснового паркета, превратив его в мощный визуальный, почти психоделический опыт — вот это действительно замечательно и достойно признания! Используя трудоемкую технологию, дизайнер добавляет синтетическую, карамельную мраморность скромному деревянному полу, создавая из привычного скандинавского материала ценный объект, который становится желанной частью интерьера для всех», — прокомментировало награждение жюри Wallpaper Design Award. И с этим трудно не согласиться.

  • 690 грн
  • 915 грн
  • 1600 грн
  • 1054 грн