Sergey Makhno Architects (Украина). Эклектика для трех поколений.

Дизайнерская мастерская недавно закончила проект 130-метровой квартиры для большой семьи из трех поколений в ЖК Skyline.
 

В большой гостиной важное место занимает обеденный стол со стеклянной столешницей у окна. Вокруг него разместились деревянные стулья Andreu World Nub с ажурными спинками. Светло-серые стены по мотивам классического буазери добавляют элегантности. «Цветочная» люстра Moooi дополнена пятью бра, подвешенными на потолке — оригинальное решение, которое делает возможным различные световые сценарии.

По авторской задумке на полу лежит паркет из выцветшего ясеня цвета. Шероховатости, потертости, природные несовершенства резонируют с философией ваби-саби, которую ценит дизайнер.

Диванная группа условно зонирует пространство гостиной, холла и кухни. Столик из итальянского мрамора, выполненный по эскизам мастерской объединяет диваны.

Темные фасады кухни подчеркнуты светлым фартуком из испанской мозаики и мраморной столешницей.

В каждой комнате есть сине-голубые цветовые акценты. В спальнях это синие подушки, текстиль и кресло. В гостиной — ковер глубокого синего оттенка и картина Сергея Махно с синими элементами. В детской — светильники бирюзового цвета, представляющие собой модифицированную версию Diesel.

В хозяйской спальне внимание притягивают винтажные португальские светильники Delightful, которые роскошно смотрятся на фоне темно-серых стен.

Ванные комнаты выполнены в стиле минимализма. В одной из них стены разделены на две части. Нижняя выложена плиткой Metropolitan, верхняя — отделана штукатуркой глубокого серого цвета, гармонирующей с мозаикой в душевой. Над умывальником расположилось зеркало-восьмиугольник. В другой ванной «больничный» кафель контрастирует с черной плиткой на полу и уравновешивается полками из дерева и плетеными корзинками. В обоих санузлах использованы сенсорные выключатели от Vitrum.

По словам дизайнера, история этого интерьера подобна мелодраме — в ней много воплощенных чувств, эмоций и контрастных переходов. Интерьер эклектичен, но чистокровной эту эклектику назвать нельзя.

«В идеале эклектика — это интерьер, который «пожил» с хозяевами. Я хочу, чтобы здесь появилось бабушкино кресло, фотографии в рамках и сувениры из путешествий. Люди, а не дизайнеры делают интерьер эклектичным», — говорит Махно.

Фотографии — Андрей Авдеенко.

  • 690 грн
  • 1054 грн
  • 470 грн
  • 1800 грн