Наталья Белякова (Украина). Квартира для расслабления

Дизайнер Наталья Белякова оформила 65-метровую квартиру в Киеве для заказчицы, которая ведет активный образ жизни и много работает, а дома предпочитает только отдыхать. Ей хотелось, чтобы в ее личном пространстве было изящно, уютно и удобно.

Бюджет был небольшой, а квартира куплена на вторичном рынке, поэтому некоторые элементы, такие как напольное покрытие в комнатах, обои в спальне, а также кухню и коридор решено было не трогать, тем более что они были в прекрасном состоянии. Реконструировать решили только старый темный балкон, чтобы сделать его более светлым и просторным. За счет этого удалось визуально увеличить гостиную. Также для экономии пространства объединили ванную и туалет.

Несмотря на скромность бюджета, дизайнер постаралась использовать только качественные и экологичные материалы. Большая часть мебели от украинских производителей и из натурального дерева: деревянные столики в спальне приобретены в Laconica Interior, кофейный столик и декор в гостиной — от LaFomma, этажерка в гостиной — от Drommel; также есть мебель IKEA. В обеих комнатах повесили тонкие шторы из льна.

Некоторые предметы пришлось адаптировать под интерьер. Например, перекрашивать английской краской бетонные кашпо и ящики для книг на этажерке, и тонировать деревянные части стеллажа в гостиной. Стену в гостиной украшают бразильские агаты, которые придумали оформить в рамки с паспарту, а серый диван Dommino оживляет подушка от Flamant. Ковры в гостиной и спальне от турецкого производителя Eko Halı (Турция), люстра в гостиной — от британцев Searchlight.

В объединенном санузле оборудовали вместительный шкаф для мелочей. Кроме того, шкаф закрывает трубы, но сделан таким образом, чтобы до них легко добраться в случае необходимости. Рельефная плитка в ванной комнате от Venis придает пространству объем.

Светильники подобраны таким образом, чтобы и в спальне, и в гостиной можно было обеспечить как яркое, так и приглушенное освещение. В санузле в качестве основного источника используется достаточно тусклая лампа, создающая ощущение «пещеры». Для более яркого света есть зеркало с подсветкой.

Поскольку обои в спальне не меняли, то они задали цветовой характер комнате. Заказчица хотела мягкий интерьер без контрастов, поэтому спальня не перегружена цветом, все оттенки — от бежевого до желто-зеленого и фуксии — пастельные. Легкий и расслабленный характер спальне задают принты с синицами над кроватью и яркая шелковая подушка с изображением колибри.

  • 265 грн
  • 672 грн
  • 940 грн
  • 359 грн