EO Arquitectura (Испания). Барселонская квартира с обилием света

Новая работа архитектурного бюро под названием Borrell Apartment служит хорошим примером переоборудования темного унылого помещения в светлое жизнерадостное. Квартира площадью 65 м2 в барселонском квартале Эшампле, известном также как Новый Город, объединяет лучшее от старого интерьера с современным дизайном.

Изначально в квартире было много лишних перегородок, отчего она казалась мрачной и была лишена естественного света. По сути, освещались только две ближние к фасаду дома комнаты. Поэтому главной задачей архитекторов стала перепланировка помещения так, чтобы свет достигал и других уголков квартиры.

В результате получилась линейная последовательность трех больших пространств с разными пропорциями, соотносящимися со структурой несущих стен. Оставили только перегородки в холле, он позволили сделать помещения для прислуги, расположенные между гостиной и спальней. В одной из несущих стен сделали большой проем, пропускающий свет с улицы в квартиру.

Старые оконные рамы и лепнина на потолке удачно скомбинированы с новыми материалами и элементами, например с раздвижными перегородками.

Зоны гостиной-кухни, столовой и спальни плавно перетекают одна в другую. Белые стены и светлое дерево придают квартире еще больше легкости, а геометричная плитка на полу, соседствующая с дубовым паркетом, задает динамику всему интерьеру.

  • 6340 грн
  • 535 грн
  • 1085 грн
  • 1054 грн