U//ME architects (Украина). Квартира под куполом

В этом проекте под названием ZLT команда скомбинировала индустриальный стиль и современную классику.

Квартира площадью 120 м2 расположена на 15 этаже под скатной крышей и куполом в центре Киева.

Неравномерная высота потолков позволила спроектировать здесь мезонин и двухэтажную гардеробную. Таким образом, к общей площади квартиры добавилось 14 м2. Гостиную украшает настоящий камин, который получилось установить, так как это последний этаж.

Проектируя жилище для семейной пары, архитекторы решили поэкспериментировать и добавить больше естественного света, прорезав в куполе окна. Идея оказалась удачной, и теперь, сидя в уютных кожаных креслах, можно любоваться вечерней панорамой города и неба.

В оформлении спальни приняла участие хозяйка квартиры — она отделала стену за кроватью своими руками. К спальне прилегает ванная комната и балкон. Обе зоны изолированы от общественного пространства.

Гостевая уборная выполнена в черном цвете, который подчеркивает светящийся умывальник, сделанный по эскизам U//ME architects, и крестообразная лампа на потолке.

Особое внимание уделили оформлению кухни-столовой, так как хозяева любят готовить. Кухня-остров выполнена из горячекатаного металла, тогда как столешница — из нержавеющей стали. Светлые кирпичная кладка, рабочая поверхность и пол выгодно контрастируют с темной мебелью. В зоне столовой есть большая доска, на которой пара оставляет друг другу записки и рисунки.

Почти вся мебель в квартире изготовлена украинскими производителями по эскизам архитекторов.

  • 470 грн
  • 450 грн
  • 225 грн
  • 1600 грн