Benn + Penna Architecture (Австралия). Светлый дом c двумя террасами

Сиднейская архитектурная студия внесла существенные изменения в проект дома на холмах Сурри, чтобы добиться желаемого. По заказу владельцев нужно было добавить и обновить спальню, кухню, внутренний дворик и гостиную, а также сделать темный викторианский дом более светлым.

На первом этаже оборудовали расширенную гостиную и кухню с большими окнами, впускающими много естественного света, и с выходом во внутренний дворик с летней кухней, которая служит продолжением кухни в доме. Дворик изолирован от посторонних глаз с помощью стены, декорированной белой мозаикой. Полностью открывающаяся стеклянная дверь позволяет создать единое пространство столовой и открытой зоны.

На второй этаж ведет строгая стальная лестница с белым покрытием. В ее нижней части есть пространство для хранения. Рядом с лестницей оборудован санузел с геометричной черно-белой плиткой.

На верхнем уровне находится спальня с выходом на небольшую открытую террасу, служащую чайной. В потолке на втором этаже над лестницей есть окошко, что делает весь дом еще более светлым. Полы, мебель и отделка из дуба добавляют в интерьер природного тепла.

  • 5800 грн
  • 1185 грн
  • 852 грн
  • 2860 грн