iArchitectura (Испания). Шале в небе Мадрида

360-градусный обзор центра испанской столицы получили владельцы этой квартиры благодаря стараниям архитектурного бюро . «Шале в небе Мадрида» располагается на двух уровнях с открытой террасой на крыше. Апартаменты расположены на 12 этаже высотного дома в престижном районе Шамбери.

madrid-2

По замыслу нужно было воссоздать атмосферу загородного дома в городском ландшафте. Создавая эскиз будущей квартиры, архитекторы нарисовали сельский домик на крыше небоскреба. Конечно, воплотилась идея не буквально, но очень продуманно и оригинально. Этому способствовала просторная терраса, прилегающая к кухне и столовой. На террасе, огражденной перилами со стеклянными вставками, нашлось место для бассейна в форме почки как в старых американских мотелях. Фигурки птиц, расставленные по всей территории навевают романтический настрой.

Общая площадь апартаментов составляет 200 м2, а сама квартира занимает 80 м2 на двух уровнях, как настоящее шале. На первом уровне есть лаунж-зона и гостиная с мраморным камином, деревянными стенными панелями и кухней с выходом на часть террасы, которая играет роль летней столовой. На этом же уровне расположена спальня, просторная ванная комната и гардеробная. Стеклянные перегородки обеспечивают максимум естественного света во всех помещениях.

Верхний уровень, куда можно попасть поднявшись по винтовой лестнице, представляет собой небольшое пространство в виде восьмиугольника с мягким диваном по окружности и панорамными окнами. Это место предназначено для медитаций, отдыха, дружеских посиделок и созерцания видов города.

  • 1420 грн
  • 535 грн
  • 390 грн
  • 1800 грн