Антон Медведев (Украина). Рай в 25-метровом шалаше

Дизайнер Антон Медведев создал проект киевской квартиры площадью всего 25 м2 для семейной пары студентов-пятикурсников. Активные молодые люди, занятые фриланс-работой и написанием диплома обзавелись собственным крохотным жильем вскоре после свадьбы и решили использовать каждый сантиметр с пользой.

Из-за более чем скоромной площади проект так и назвали — «Рай в шалаше». Шалаш получился светлым и функциональным трансформером, в котором одно и то же помещение, в зависимости от нужд, служит гостиной, столовой, кабинетом и спальней.

За счет высоких потолков, зону кухни приподняли относительно существующего пола, чтобы отделить жилое пространство, в котором продумали все до мелочей. Так, диван, он же выдвижная кровать, прячется в нишу под кухней. В нише шкафа помещается черный стол, который служит письменным, а в разложенном виде и обеденным. Складные стулья не путаются под ногами, а спрятаны в выдвижные ящики в ступенях подиума. Настенные бра играют роль ночников и заменяют настольную лампу.

Простенок между кухней и жилым пространством служит обеденным столом. При желании он отделяется светонепроницаемым экраном, что очень удобно, когда кому-то из супругов нужно поработать, пока другой спит. Для хозяйки нашли даже место под туалетный столик с пуфом справа от кухни.

Ванная зонирована от прихожей с помощью матового стекла от пола до потолка, чтобы естественный свет из окна в прихожей попадал и в комнату. В крошечной ванной установили только душевую, а стиральную машину и машину для сушки белья, после долгих раздумий, было решено перенести в прихожую. Технику спрятали за дверцей шкафа-купе, поместив одну машину над другой. Зона хранения существенно уменьшилась, зато квартира не лишилась нужных в хозяйстве агрегатов.

Нейтральные цвета не утомляют глаз в маленьком пространстве, которое, при желании, можно разнообразить ярким текстилем. Чтобы подчеркнуть «шалашный» стиль жилья, душевая, кухонный фартук и пол отделаны плиткой под ОСБ.

  • 299 грн
  • 265 грн
  • 605 грн
  • 452 грн