GilBartolome Architecture (Испания). Волна на скале

С моря дом с крышей в форме волны смотрится особенно впечатляюще. Творение архитектурного бюро , Casa Acantilado или «дом на скале» напоминает от наследии Гауди. Правда обошлись без техники тренкадис — мозаики из битой плитки. Внутри все футуристическое, белоснежной и обтекаемое — от такого не устанет глаз.

Заказчики, молодая пара, приобрела участок на скале с наклоном 42 градуса в небольшом поселении Салобренья недалеко от Гранады. С участка открывается потрясающий вид на Средиземное море. Пара не располагала большим бюджетом, но хотела что-то одновременно практичное и впечатляющее. Задумка удалась на все сто.

В доме площадью 210 м2 пространство поделено на два уровня. Внизу оборудована гостиная с кухней, столовой и выходом на террасу к бассейну. Наверху — место для спален с окнами во всю стену и маленькими балкончиками.

Белоснежную гостиную оживляют растения в кадках, расставленные по обтекаемым нишам на нескольких уровнях. Все вместе, к тому же с вмонтированными светильниками, напоминает арт-объект.

Архитекторы обыграли покатый склон, сделав плавную крышу из укрепленного бетона и оцинкованных «чешуек». Такая система идеально подошла с точки зрения месторасположения объекта и обошлась дешевле, чем стандартные решения.

Чтобы убить двух зайцев сразу — сэкономить бюджет и дать работу местным специалистам во время кризиса в стране, архитекторы спроектировали дом так, чтобы реализовать его можно было только с помощью ручного труда. Абсолютно все в нем изготовлено руками.

Фотографии — Jesus Granada

  • 75 грн
  • 470 грн
  • 482 грн
  • 1600 грн