Марко Кортезе (Италия). 11-метровая квартира для художника

Перед архитектором Марко Кортезе (Marco Cortese) была поставлена непростая задача: создать уютное и функциональное жилое пространство на площади всего 11 м2. Квартира с максимальной высотой сводчатого потолка 2,4 м расположена в доме на итальянском острове Искья и принадлежит молодому художнику-специалисту по народному театру.

Кортезе впервые работал с таким маленьким пространством, но постарался на славу. В квартире-трансформере нашлось место для гостиной, спальни, кухни и ванной комнаты.

Разделителем зон и основным элементом интерьера служит гардероб-вешалка с подсветкой и сетчатым покрытием, позволяющий создать укромный спальный уголок. Диван выезжает из подиума, в котором также встроены выдвижные ящики для вещей. Днем диван используется как место для сидения, а ночью раздвигается в кровать.

Стена в прихожей декорирована светящимися нишами, которые видны и с внешней стороны здания. Кухонный фартук выложен плиткой с ручной росписью местных мастеров.

Маленький проект потребовал очень внимательного отношения и продумывания каждой детали: все элементы изготовлены на заказ.

  • 690 грн
  • 650 грн
  • 535 грн
  • 77 грн