Airspace Tokyo: Дом под “защитой”

AIRSPACE TOKYO

Этим летом в токийском районе Kitamagome Ota-ku вырос удивительный дом. В архитектурном плане он ничем не отличается от прочих строений этой затянутой в асфальт улицы.

Зато снаружи четырёхэтажное жилое здание, в котором также разместятся фотостудии, покрывает стальной пористый экран, защищающий от уличного шума и неблагоприятных погодных условий – дождя или палящего солнца. Металлические поверхности, преломляя свет, создают внутри кружевную тень, а дождевая вода, благодаря устройству защитного экрана, стекает вниз по крыше и стенам, не попадая в ячейки мембраны. Архитектурная система разрабатывалась специально для части города, застройщики которой принесли в жертву своему бизнесу огромный массив зелёных насаждений. Тому Фолдерсу (Thom Faulders) из студии «Beige Design» пришлось заново создавать воздушное пространство – конечно, уже искусственное — вокруг этого дома, так им и названного — Air Space.

По задумке дизайнера, которую он осуществил вместе со специалистом по цифровым технологиям Шоном Ахлкуистом (Sean Ahlquist) из Сан-Франциско, тонкое и лёгкое покрытие из нержавеющей стали образует нечто вроде промежуточной зоны между окружающей средой и непосредственно архитектурным объектом.

Screen Fasade Design:
Building Design:

AIRSPACE TOKYO

AIRSPACE TOKYO

AIRSPACE TOKYO

  • 1560 грн
  • 1290 грн
  • 250 грн
  • 200 грн

Добавить комментарий