Studio Appelo (Нидерланды). Лофт из гаража

Молодая семья с маленькими детьми приобрела 115-метровый гараж в доме в восточной части старого Амстердама с тем, чтобы переоборудовать его в жилище. Для превращения почти квадратного помещения в лофт наняли архитекторов .

В лофте выделили три зоны: гостиную-библиотеку, кухню и спальни, включая детскую. Входные двери выходят на шумную улицу, поэтому гостиную разместили в передней части квартиры. Здесь же вместо глухой стены оставили самобытные гаражные ворота. Спальни находятся в части квартиры, с окнами, выходящими на тихий задний дворик.

Большую часть скоромного бюджета заказчиков пустили на отделку кухни с новыми фасадами, встроенной техникой и 6-метровой мраморной столешницей.

Необработанный бетонный пол, стальные двери и оригинальные бледно-зеленые оконные рамы напоминают об индустриальном прошлом места, так же как зона с открытой проводкой и счетчиками, которая служит одновременно декором и вешалкой.

Фотографии — Matthieu van Ek

  • 644 грн
  • 690 грн
  • 635 грн
  • 644 грн