Personal Architecture (Нидерланды). Дом с ванной на крыше

Стараниями архитекторов студии этот дом начала прошлого века площадью 120 м2 превратился в уютные апартаменты с собственным СПА-комплексом.

Грамотная планировка и нестандартные решения позволили разместить на четырех этажах и крыше гостиную, столовую с кухней, две спальни, СПА-зону, а также джакузи под открытым небом. Планировка необычна еще и тем, что лестницы расположили в пустотах между несущими стенами дома, что создало дополнительную циркуляцию воздуха и ощущение свободного пространства.

Гостиная располагается на втором этаже. Здесь произвели небольшую перепланировку, чтобы разделить гостиную с камином и столовую, а также гостевой санузел. В помещении появились новые перегородки, но отсутствуют двери, и все комнаты объединяет паркетный пол.

В зоне хозяйской спальни, которая находится на четвертом этаже, убрали все несущие стены. Здесь оборудовали парную, сделанную из американского дуба, и установили большую ванную, в которую можно прыгнуть прямо с кровати. Из панорамного окна сауны открывается вид на город.

С крыши тоже хорошо любоваться впечатляющим центром Роттердама, лежа в бассейне с гидромассажем. Здесь есть место для приема гостей, барбекю и небольшой садик. Приватное пространство защищено от посторонних глаз деревянным забором с двух сторон. По краям выложенной планками из твердой древесины крыши высажен мох и очиток, создающий уютную зеленую окантовку.

Фотографии — Ossip van Duivenbode

  • 6340 грн
  • 959 грн
  • 450 грн
  • 433 грн