FORM (Украина). Квартира с видом на Киево-Печерскую Лавру и Днепр

Вид на реку и противоположный берег с зелеными холмами да еще и во всю стену — что может быть лучшей деталью интерьера для жителя мегаполиса?

Проект 7NebO, реализованный архитектурным бюро в Киеве, воплощает идею жизни в таком панорамном пространстве. Владелец квартиры площадью 150 м2 много путешествует и любит искусство. Некоторые стены в квартире украшают работы одного из самых дорогих фотографов в мире Питера Лика.

Идею с полукруглой стеной в прихожей он привез из Испании, и, к счастью, планировка апартаментов здесь совпала с задумкой. Нетронутыми остались и межкомнатные двери до потолка, кухня и санузел. Переделать решили только гостиную с прихожей, а по ходу дела перепланировали еще хозяйскую спальню и детскую.

В гостиной тон всему пространству задают панорамные окна, из которых открывается шикарный вид на Днепр и Лавру. В гамаке у окна хорошо созерцать живописный пейзаж, расслабляясь после работы.

Владелец нередко принимает у себя большое количество гостей. Исходя из этого, в гостиной установили большой диван Interia с двухсторонней посадкой и широкий стол от Normawood. Для его столешницы выбрали цельную доску из ясеня, которому 280 лет, но переместить ее в квартиру оказалось проблемой. Поднимать стол в квартиру через окна отказались семь компаний, но в итоге его доставили внутрь с помощью подъемного крана.

Спальня и ванная комната получились лаконичными и мужскими по характеру, за счет использования холодной цветовой гаммы и таких материалов как мрамор и штукатурка «под мрамор».

Дизайнеры FORM Виктория Шкляр и Ольга Антонцева получили за эту работу первое место в номинации «Интерьер квартиры» международной интерьерной премии Interium 2016.

  • 5400 грн
  • 740 грн
  • 235 грн
  • 482 грн