OAS1S (Нидерланды). Дома-деревья

Голландский фонд OAS1S, основанный дизайнером Раймондом де Хуллу (Raimond de Hullu), разработал концепцию инновационного эко-жилья в городских парках.

В поиске решений для перенаселенных и загрязненных мегаполисов нашел идеальное решение, которое осталось воплотить в жизнь. Одноименный концепт домов представляет собой жилые кварталы на деревьях. Дома состоят из нескольких небольших по площади уровней, присоединенных к дереву. Предполагается, что в таких кварталах не будет места для машин, воздух будет максимально чист, благодаря окружающей зелени, а дома будут на полном самообеспечении в плане в плане электроэнергии и водоснабжения.

Стандартный «дереводом» от OAS1S предполагает жилье площадью 100 м2 на четырех уровнях, соединенных между собой лестницами. Такой дом оборудован большими окнами, лоджиями или балконами и стеклянными крышами с видом на небо. Дома предполагается использовать как частные резиденции, отели, офисы.

Конструкции будут сооружать по принципу регенеративного дизайна, используя такие экологические материалы как переработанное дерево, «зеленые» стены, высокоуровневую звукоизоляцию и тройное остекление. Обеспечение домов электричеством, водой и система утилизации отходов будут полностью автономными. Для того, чтобы цены на такое жилье были доступными, затраты на постройку планируется распределять между владельцем дома и владельцем земли.

Формат OAS1S открыт для совместных разработок и усовершенствований. Главное оставаться в рамках концепции «number 1 green», подразумевающей, что на первом месте остается экология.

«Я вырос в сельской местности на юге Голландии и полюбил природу, проводя много времени в лесу и на пляже. Когда мой отец занялся постройкой дома, я влюбился в архитектуру, а позднее эта любовь распространилась на городской дизайн. Я всегда очень хотел создать что-то на стыке этих сфер, и сделать что-то важное и новое для этого мира. Наши города душат людей и загрязняют природу, поэтому люди хотят вернуться к древнему балансу с природой, к урбанистическому оазису», — объясняет свою миссию де Хуллу.

Фонд OAS1S занят поисками инвесторов среди частных предпринимателей или корпораций. С момента запуска проекта летом 2015 года OAS1S получил множество позитивных отзывов в СМИ со всего мира и получил предложения о реализации проекта в США, Канаде, Франции, Голландии, Чили, Мексике и на Филиппинах. В настоящее время фонд определяется с местом первой постройки домов на деревьях.

  • 644 грн
  • 95 грн
  • 2860 грн
  • 4220 грн