Justin Nagelberg & Matthew Waldman. Зонт-оригами

Концепт инновационного зонтика Sa в прошлом году получил Red Dot Award. Sa — это совместная работа молодого дизайнера Джастина Нейджелберга и Мэттью Уолдмена, основателя бренда часов Nooka.

zont-2

На первый взгляд, это просто минималистский вариант обычного зонта. Но этот объект вдохновлен японским искусством сгибания бумаги оригами, и за внешней простотой скрывается масса практичных и красивых деталей. Зонт прячется в ручку легким поворотом, используя принцип плоскостного натяжения.

По периметру во внутренние панели встроены магниты, обеспечивающие идеальную сворачиваемость изделию. Больше не придется мучиться, пытаясь запихнуть растрепавшийся зонт в чехол. При желании как верхнюю часть зонта, так и его ручку можно будет легко поменять.

zont-gif

В Sa нет металлических спиц, он целиком сделан из перерабатываемого гибкого пластика, что делает его более прочным, износостойким и легким. К тому же, из-за отсутствия спиц под зонтом больше пространства для головы. Для устойчивости во время сильного ветра внутренние части зонта сделаны из более плотного пластика, удерживающего конструкцию.

zont-4

Название Sa происходит от японских слов «каса», означающего «дождь» и «сасу», что значит «держать зонт».

zont-3

Чтобы собрать средства на массовый выпуск Sa, дизайнеры запустили успешную кампанию на Kickstarter (собрано $142 940 при необходимых $30 000). Новинку обещали изготовить еще год назад, но процесс затянулся. По последним данным, уже выбраны материалы в разных цветах, и зонт скоро поступит в производство.

  • 650 грн
  • 512 грн
  • 535 грн
  • 482 грн