Руслан Ковальчук (Украина). Лофт на Воздвиженке

Этот роскошный лофт на Воздвиженке, созданные командой киевского дизайнера , вобрал в себя все лучшее от современного дизайна класса люкс с индустриальным настроением: бетон, кирпич, металл, открытая проводка в сочетании с мебелью от топовых брендов и высококлассной отделкой.

На первый взгляд трудно поверить, что это — киевская квартира, скорее приходят мысли о Нью-Йорке или Париже и выкупленных складских помещениях. Двухуровневые апартаменты вмещают просторную гостиную, столовую и кухню, а также тренажерный зал на первом уровне, и приватную зону на втором.

Серый цвет стен разбавлен яркими креслами Togo от Ligne Roset и светлым модульным диваном с цветными подушками из серии Peanut B от Мауро Липпарини для Bonaldo. В зоне гостиной оборудован уголок-кабинет, из которого выглядывает геометричный стул с бетонной основой работы Константина Грчика для Magis.

Большие окна утоплены в кирпичной кладке, контрастирующей по цвету и фактуре с гладким бетоном. По обе стороны от фальш-камина и книжных полок встроили стеклянные двери-створки, которые ведут в довольно большой тренажерный зал.

Кухонный фартук отделан гофрированным стеклом, которое, может, и не самый практичный материал для этой цели, зато эффектно выглядит и завораживающе отражает тень лестницы, ведущей на второй этаж.

В креслах за стеклянными раздвижными дверьми, отделяющими лаунж-зону от спальни, можно удобно устроиться напротив декорированного красной заборной сеткой окна, за которым видна увитая плющом стена. Лампы на длинных проводах над креслами — дело рук дизайнера Арика Леви. Вся открытая проводка под потолком уложена в ровные линии, образующие своеобразный декор.

Потолок над изголовьем кровати отделан тем же гофрированным стеклом, что и на кухне. Здесь он служит превосходным отражателем света. Стена у книжного стеллажа обшита деревом с зазором, за которым прячется лестница, заменяющая стремянку. Культовые пуфы Hive от B&B Italia наряду с корешками книг и красными проводами служат в спальне яркими акцентами. Ванная комната рядом со спальней выдержана в том же бетонно-кирпичном индустриальном стиле с желтой подсветкой над умывальниками.

  • 1980 грн
  • 535 грн
  • 430 грн
  • 512 грн