Verde Vertical (Мексика). Вертикальные лужайки

Отель Isabel la Catolica в Мехико Сити может похвастать не только просторными номерами и расположением в старом колониальном здании. Во дворе ресторана отеля есть огромная зеленая стена, созданная командой специалистов Verde Vertical.

Площадь лужайки составляет 180 м2, на ней высажено много разных растений, отличающихся по оттенку и образующих живой рисунок. Заказчики хотели не просто озеленить патио, но и сделать его запоминающимся. С этой целью по центру лужайки поместили велосипед.

Миссия — создавать вертикальные сады в мегаполисах, где существует проблема недостатка озеленения. Компания стремится вернуть людям контакт с природой и улучшить окружающую среду, включая качество воздуха и эстетику, за счет обустройства зеленых площадок, не занимающих места по горизонтали.

У Verde Vertical есть благородная цель — к 2030 году сделать так, чтобы на каждого жителя Земли приходилось как минимум м2 зеленой площади, что соответствует рекомендации Всемирной организации здравоохранения. На сегодняшний день компании осталось озеленить 18 297 м2, согласно счетчику на сайте.

garden-1

  • 125 грн
  • 1185 грн
  • 470 грн
  • 644 грн