Olga Akulova DESIGN (Украина). Киевский пентхаус

Владелец просторного пентхауса на 30 этаже жилого комплекса бизнес-класса «Новопечерские Липки» не живет в Киеве постоянно. Апартаменты под названием NPL. Penthouse стали для него выгодной инвестицией и местом для отдыха в кругу друзей. Поэтому архитектурное бюро особое внимание уделило оформлению гостиной, оборудовав в ней современный камин и места для релаксации.

Из панорамных окон открывается роскошный вид на Печерские холмы. Высокие бетонные потолки и колонны в сочетании с открытой проводкой и «голыми» лампочками напоминают об индустриальных лофтах, а стеклянная дверца гардеробной превращает ее в выставку одежды и обуви хозяина. За счет системы «умный дом» в квартире оптимизировано управление техникой, отоплением и освещением.

Предметы интерьера подбирали из максимально натуральных материалов, таких как дерево и медь, при этом с оригинальным дизайном — таким было пожелание владельца.

Спальня отделена от небольшого кабинета с помощью стеклянной раздвижной двери и плотной шторы. Белая строгая плитка в виде кирпичных блоков, клетчатое постельное белье под стать стенам, черные вставки на мебели, дизайнерский шезлонг в форме облака, светильник в виде «облачка» из комикса — все это придает пространству графичности и игривости одновременно.

Отдельного внимания заслуживает ванная комната. Сама широкая ванная нестандартной формы, способная вместить несколько человек, установлена под массивом из буйно растущей зелени.

Фотографии — Andrey Avdeenko

  • 1113 грн
  • 580 грн
  • 26 грн
  • 650 грн