Media Skin от Токуджина Йошиока (Tokujin Yoshioka)

Media Skin

Мы уже рассказывали о мобильных телефонах одного из крупнейших японских операторов сотовой связи KDDI, разработанного в рамках проекта au Design Наото Фукасавой. Media Skin стал шестым по счету телефоном этой линии, отличающейся неповторимым авторским дизайном. Модель разработал Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka) – один из наиболее признанных японских мастеров современности. Однако сам Йошиока говорит, что Media Skin – это не «дизайнерский» телефон и, скорее, приближается к сфере современного искусства. Новинка удивительно проста по внешнему виду. Задумка дизайнера состояла в том, чтобы при виде Media Skin каждый задавался вопросом: почему такой телефон не был придуман раньше?

Токуджин Йошиока так же, как и Фукасава, представляет телефон  как продолжения человеческого тела. Гладкий и мягкий корпус Media Skin, изготовленный из силикона, на ощупь напоминает кожу. При помощи использования поверхностной обработки и специальной окраски было создано две различные структуры. Краска телефонов оранжевого и белого цвета содержит частицы силикона, подобного тому, который применяется в косметологии, делающими их гладкими. Чёрный телефон покрыт краской с частицами уретана, придающими ему мягкий комфорт.

В 2006 году Media Skin стал одним из пятнадцати победителей юбилейного, 50-го международного конкурса Good Design Award (известного также как «G-Mark»), отмечающего достижения в области промышленного дизайна.

Media Skin

Media Skin

Media Skin

Media Skin

Media Skin

  • 3570 грн
  • 535 грн
  • 5650 грн
  • 1290 грн

Добавить комментарий