Денис Беленко (Denis Belenko). Братья Гриль Deli

Если первый одесский ресторан Братья Гриль появился на берегу моря и работает преимущественно как летняя площадка, то второй — с аппетитной добавкой Deli — открылся осенью 2015 в самом сердце города для того, чтобы стать любимым местом всех ценителей гриль-деликатесов на протяжении года.

Рестораном занималась , которого характеризует доскональное знание последних мировых тенденций в архитектуре и дизайне и умение их творчески переосмысливать и воплощать с учетом специфики каждого конкретного заведения. Также в этом проекте проявилась любовь Беленко к простым, честным материалам и формам, и при этом – смелое внедрение в интерьер нестандартных, порою странных и экстравагантных деталей.

Здание на Дерибасовской 17, где до этого находился банк, было разобрано изнутри и собрано по-своему заново, причем во многом на основе первоначальных чертежей (в частности, именно так в помещении возродилась прежняя форма больших чудесных окон).

Ключевой цвет — белый, материалы — дерево и камень, мебель — фактурная, добротная, детали — завораживающие, атмосфера — словно рукопожатие или объятие настоящего друга, сразу располагающее к себе и приглашающее к откровенному разговору по душам.

Столики ресторана располагаются на двух этажах, соединенных деревянной лестницей, белый цвет которой придает ей особую воздушность. Подобно всем настоящим вещам с историей, эта лестница обладает своим голосом — характерным благородным скрипом, встречающим посетителей второго этажа Братьев Гриль Deli.

Визуальный и смысловой центр ресторана, а также очень необычный и просто роскошный элемент декора — огромная люстра из девяти тысяч пластиковых пробок из-под шампанского, которая была разработана и создана Денисом Беленко специально для данного проекта.

Еще один интересный предмет, стоящий по центру санузла в обрамлении асимметричных зеркал — огромный умывальник, в прошлом успешно отслуживший… тестомесом.

Фотографии —

  • 1290 грн
  • 1560 грн
  • 535 грн
  • 660 грн