Йова Ягер и Настя Птичек (Украина). Зайцы, рыси, зубры и другие звери в The Blue Cup

Сказочные зайцы, рыси, зубры и другие звери поселились в интерьере расширенного и обновленного The Blue Cup coffee shop в Киеве не просто «для красоты», а с серьезной социальной миссией. Так, пространство кофейни стало частью проекта дизайнера Йова Ягер и художницы Настя Птичек под названием «Жили-Були», созданного специально в защиту исчезающих животных и растений из Красной книги Украины.

От старого концепта заведения оформители оставили только «основу», передающую уже полюбившуюся многим киевским кофейным гурманам атмосферу – белую плитку, стену из старого кирпича, керамический серый пол, отреставрированный деревянный потолок, фанеру янтарного цвета и ярко-синие каркасные светильники. Оставшееся пространство они заполнили рисованными сказочными персонажами из Красной книги.

Редкая флора и фауна, поселившаяся на обоях, креслах и подушках нового интерьера, привлекает внимание посетителей не только своим оригинальным видом, но и обращает внимание на причины, которые привели к ее уничтожению. Причины символично выражены в самих рисунках: зубр курит трубку из своего рога, а рысь носит шапку с помпоном из своего меха и т.д.

По словам Йовы Ягер и Насти Птичек, интерьер для The Blue Cup – это только начало жизни проекта «Жили-Були». Так, их авторские принты с исчезающими видами животных и растений уже успели украсить шоколад ручной работы и открытки, которые можно найти в киевской Чашке Espresso Bar. Показательно, что половина вырученных средств от их продаж уже направляется на помощь животным. Далее девушки планируют продвигать проект в сфере мебели и одежды.

Интерьер до обновления в 2014 году

blue-cup-12

  • 5725 грн
  • 1456 грн
  • 390 грн
  • 1800 грн