Lugerin Architects (Украина). Киевский комфорт

Студия дизайна Lugerin Architects представила интерьер квартиры площадью 100 м2 в киевском ЖК «Комфорт Таун». Хозяева — молодая семья с ребенком.

Чтобы сделать все в соответствии с пожеланиями заказчиков, пришлось немного перепланировать пространство. В спальне хозяев достроили перегородку, выделив место для гардеробной комнаты с большим зеркалом. В детской мебелью скрыли некоторые планировочные дефекты, а именно, бросающийся в глаза стояк, а также присоединили к комнате балкон, тем самым расширив пространство.

Между коридором и гостиной вынесли перегородку и установили зеркальную конструкцию, которая визуально расширяет помещение, зонируя холл и гостиную.

На террасе оборудовали хозяйственную комнату, где располагается сушка для белья, бойлер и системы хранения. Там же расположили широкий стол, за которым вся семья занимается творчеством. Вместе с ребенком родители клеят кораблики, рисуют, лепят из полимерной глины. Также там стоит гриль, которым часто пользуются летом.

Над оформлением террасы дизайнерам пришлось потрудиться. Специальной для этого пространства изготовили отливы, сделали опалубку под бетон, построили крышу для хозяйственной комнаты.

Вся квартира выдержана в так наз. «скандинавской палитре» — оттенках серого и белого, но со своими цветовыми акцентами в каждой комнате. В спальне хозяев интерьер оживляет красное кресло Egg Арне Якобсена, в детской — красное кресло-мешок и голубые стены, в гостиной — синий диван, а в уборной — голубая табуретка.

Большая часть мебели, включая шкафы, тумбы и кухню, спроектирована студией. Например, диван в гостиной от украинской компании Blest модифицировали, добавив к нему с обратной стороны мягкую лавку для обеденного стола, чтобы были места и для гостей.

В квартире тщательно продумано освещение. Для каждой зоны существуют свои световые сценарии, позволяющие создать уютную атмосферу.

Уборную отделали керамогранитом и вставили стеклянную перегородку, зонировав ванну. Сделать это оказалось не так просто — сложно было объяснить строителям, что стекло будет без обрамления и без штанг.

Сайт дизайнеров —



  • 1035 грн
  • 1800 грн
  • 936 грн
  • 225 грн