Circle Line Interiors (Украина). Офис дизайнеров


Для того чтобы наглядно демонстрировать клиентам свои возможности, студия дизайна интерьеров Circle Line Interiors недавно оформила собственный офис. Этот офис основной и находится в Днепропетровске, хотя часть команды также располагается в Киеве. В днепропетровской студии работают шесть молодых энергичных специалистов, которым нужно свободное динамичное пространство для вдохновения и плодотворного творчества.


Помещение студии площадью 140 м2, с потолками и окнами, расположенными ближе к потолку высотой 4,5 м, необходимо было перепланировать. Пришлось поднять рабочую зону на 1,4 м и разместить один общий длинный стол вдоль линии окон. Это сыграло на руку сотрудникам — все они теперь сидят на равнозначно комфортных местах лицом к окну. Стол зонировали навесными конструкциями из дерева и вставками из стекла. С каждой стороны у сотрудников есть ящичек для личных вещей и персональные небольшие кадки, где, по желанию, можно высаживать растения.

Благодаря высокому потолку получилось поиграть с идеей помещения внутри помещения. Кухню разместили в домике, по форме напоминающем теплицу из металла и стекла двух видов: прозрачного и рифленого. Через прозрачные вставки попадает дневной свет из окон, а рифленые защищают от внешних взглядов и создают ощущение уединенности.

Студию разделили на восемь зон: транзитную, лаунж, диванную, рабочую, переговорную, арт, кухню и санузел. Расположение зон в пространстве open space спланировали так, чтобы можно было постоянно общаться, делиться идеями, но, при этом, не мешать друг другу. Для этого зоны спроектировали на разных уровнях.

Вокруг лестницы разместили диваны, на верхнем уровне обустроили зону отдыха с креслами в окружении вьющихся растений и комнату переговоров с продуманной системой звукопоглощения. Дизайнерам приходится много сидеть за компьютером, поэтому для большего комфорта было создано несколько мобильных выдвигающихся столиков для людей разного роста. Системы хранения заполнили пространство под подиумом. Также в зоне отдыха с перголой нашлось место для высокого шкафа.

Коридор, ведущий в уборную, тоже полностью переделали, заполнив узкое темное пространство состаренными зеркалами и опустив потолок, который выкрасили в черный цвет и декорировали лампочками. Некоторые из лампочек включаются и все это вместе напоминает арт-инсталляцию.

В каждой зоне свой тип освещения. Над рабочим столом предусмотрена линия трековых светильников. В диванной — потолочное освещение и бетонные бра на колоннах. В зоне с креслами, помимо функциональных светильников и декоративной люстры, оборудовано освещение с таймером специально для растений.

В интерьере использовали такие материалы как дерево, МДФ, металл, медь и бетон. С последним возникли сложности, так как оказалось, что местные мастера не умеют работать в интерьере с этим дешевым, но красивым материалом.

Почти всю мебель, а также плитку изготовили под заказ по собственным эскизам, текстиль приобрели у Designers Guild, а декор привезли из путешествий по Скандинавии и Британии. Основные цвета интерьера: серый, белый, черный, коричневый, зеленый, были выбраны не зря. Они не только способствуют сосредоточенному рабочему процессу, но и присутствуют в бренд-коде студии.

Сайт дизайнеров —

















  • 650 грн
  • 1600 грн
  • 125 грн
  • 690 грн