Мастерская Dmitry Grynevich (Украина). Barbershop Barboss

При оформлении киевского барбершопа «Barboss» (BRBS) на улице Богдана Хмельницкого, 47 Мастерская Dmitry Grynevich отталкивалась от идеи непохожести заведения на другие подобные. Заказчики, двое молодых мужчин — предприниматель и парикмахер, хотели, чтобы пространство получилось мужским, но не брутальным. В остальном дизайнерам предоставили полную свободу действий.

Помещение площадью 102 м2 делится на четыре места для стрижки, бар и лаунж-зону. Также в нем есть стеклянная кабина для тату, кабинет трихолога и массажный кабинет. Для того, чтобы грамотно разместить все эти зоны, пришлось прибегнуть к перепланировке.

Изначально в помещении было две больших комнаты, разделенные несущей стеной. Первая полностью подходила для организации основного зала, так что там просто поместили куб из стекла, который служит зоной для тату. Во второй большой комнате снесли старые гипсокартонные перегородки и возвели новые в соответствии с планом.

Первые барбершопы или мужские парикмахерские появились в начале XX века. Чтобы напомнить об этом, на стенах использовали молдинги, намекающие на салоны той эпохи. В целом, стиль интерьера эклектичный, но современный, отражающий динамичный ритм жизни мужчин, которые привыкли следить за собой.

При выборе отделочных материалов главным было свести к минимуму расходы, так как заказчикам не хотелось тратить огромные деньги на ремонт арендуемого помещения. Плитка на полу оставляла желать лучшего, поэтому было решено сделать стяжку под бетон, которую покрыли обеспыливающим составом. Стены покрасили акриловой краской, а некоторые части обшили тонированной доской, купленной в деревообрабатывающем цехе. Кладовку в нише превратили в открытый шкафчик для полотенец, сняв дверцы. Также в помещении есть небольшая кладовая и шкафчики для инвентаря.

Стена, на которой прикреплены зеркала, сделана из кирпича. Но дизайнерам приелся этот чересчур популярный в интерьере материал и с помощью декоративной штукатурки стену оформили в стиле следов от досок бетонной опалубки.

В рабочей зоне освещение усилили и сочетали рассеянный и направленный свет для того, чтобы парикмахерам было удобно работать. В лаунже лампочки на оголенных проводах излучают приглушенный и более теплый свет.

Весь интерьер оформлен в трех основных цветах — графитовом, зеленом и белом, а акценты расставили с помощью желтого. Получилось укромное, располагающее к доверию место для мужчин.

Мебель изготовили под заказ у киевских мастеров по эскизам и чертежам Сюда входит длинная скамья с мягкими сидениями и фирменное желтое кресло Мастерской «ARMleather», адаптированное специально для заведения. Классический солидный диван «Честер» сделали тоже под заказ. Кроме того, в качестве табуреток в лаунже использовали обычные пеньки, частично окрашенные в черный цвет.

Помещение декорировано стальными болтами с шестигранной шляпкой. Они присутствуют на боковой стенке барной стойки из фанеры и контрастно смотрятся на фоне черного матового цвета. Также они есть на тумбочке, которая находиться в стеклянном кубе. Сам куб обыгран в стеклянных кубических горшках для растений на подоконниках.

Элементом декора выступает и экспозиция магазина барбершопа: брендовая косметика для мужчин, кожаные аксессуары, кепки и бейсболки.







  • 1980 грн
  • 455 грн
  • 535 грн
  • 3799 грн