Evolution Design (Великобритания). Монастырь как загородный дом


Переделать церковь в жилой дом и сдавать его на Airbnb, почему бы и нет? Пригласив архитекторов Evolution Design, владельцы бывшей методистской часовни в английском Форест-ин-Тисдейле в северных Пеннинских горах, добились желаемого эффекта. А именно: оставили снаружи все как было — в готическом стиле, а внутри отделали на современный лад.

До переделки дом под названием «Часовня на холме» находился в плачевном состоянии, так как пустовал долгие годы. Перед стояла задача сделать помещения пригодными для жизни и препровождения уютных загородных уик-эндов, при этом сохранив оригинальную архитектуру.

Сперва починили крышу, окна и двери, чтобы предотвратить попадание воды внутрь. После занялись проведением канализации. Все это было нелегко из-за удаленности часовни от других поселений.

В итоге в доме достроили второй уровень, где разместили три спальни и уборные, а внизу оборудовали гостиную c камином, кухню, столовую и еще одну дополнительную спальню.

Современная обстановка — яркий текстиль и постеры в стиле поп-арт соседствует с деревянными балками и готическими арочными окнами, для которых стекла и жалюзи делались под заказ.

Все отделочный материалы специально подбирались с учетом исторического здания и местности. Например, стена в кухне выложена плиткой с традиционным узором. Благодаря этим деталям деревенский модерн «Часовни на холме» выгодно отличается от других подобных интерьеров.

Дом свободно вмещает семь человек и сдается в аренду посуточно











  • 1600 грн
  • 6340 грн
  • 644 грн
  • 75 грн