Ирина Стеборовская (Украина). Интерьер таунхауса в Буче (Киевская область)


Дизайн интерьера двухэтажного таунхауса в лесной зоне города Буча Киевской области представила дизайнер и декоратор Ирина Стеборовская. В сравнительно небольшом помещении дома общей площадью 110 м2 ей удалось оформить комфортное пространство для жизни семьи из пяти человек.

Таунхаус расположен в 12 км от Киева в городе Буча в СК «Ясная поляна». Заказчиками проекта стала семья из пяти человек (родители и трое детей – 19, 6 лет и 2 года). По словам дизайнера, в интерьере в стиле современный минимализм хозяева дома предпочли выделить больше пространства для детских игр, а также отдельную зону с большим обеденным столом для приема гостей. Кроме того, первый этаж дома необходимо было разделить на функциональные зоны, при этом обойтись без перегородок. Также к дому решено было пристроить винный погреб и две террасы – нижнюю с камином и обеденной зоной и верхнюю – с шезлонгами и лаунжзоной.

«Основная сложность в работе над проектом состояла в том, что в нашем распоряжении было всего 1,5 сотки земли, на которых следовало грамотно распланировать все необходимые объекты, включая террасы с погребом, парковочное место и небольшой садик», – рассказывает Ирина Стеборовская.

Учитывая выбранный заказчиком минималистичный стиль интерьера, дизайнер решила использовать только натуральные материалы: экологически чистые краски для стен и масловоск для обработки деревянного пола (для комфорта маленьких заказчиков).

Цветовая гамма помещений выбиралась спокойная, с использованием природных оттенков.

Световой сценарий на первом этаже – зона гостиной, столовой, зона для чтения, а также сложное освещение кухни – подбирался максимально унифицированный.

«На втором этаже в каждой из комнат мы учитывали «ритм» жизни жильцов. В детской младшей девочки нужно было продумать ночник, в комнате старшего сына – освещение рабочей зоны, в спальне необходимо было учесть отдельный свет для чтения», – объясняет автор проекта.

Мебель для интерьера создавалась из натурального дерева по авторским эскизам дизайнера украинскими мастерами.

По мнению автора проекта, особого внимания в нем заслуживает использование пространства под лестницей – где нашлось место комфортной зоне для чтения и работы за ноутбуком, а также ящикам для хранения детских игрушек.







  • 959 грн
  • 359 грн
  • 1290 грн
  • 200 грн