Хосе Андраде Роха (Португалия). «Раздвижная» квартира в Лиссабоне


Эта квартира в историческом районе Лиссабона Морария претерпела множество изменений за время смены жильцов. Для последней трансформации в 2015 году архитектор Хосе Андраде Роха (José Andrade Rocha) переосмыслил небольшую квартиру, сделав ее удобной и просторной.


Для этого он объединил гостиную с кухней в единое пространство, ставшее логическим продолжением фасада с окнами в нишах и ставнями.

За счет проведенной реконструкции в квартире появилось дополнительное естественное освещение. Белый цвет стен, окон и кухонного гарнитура усиливает этот эффект. Шероховатая стенка с вмонтированной в нее мраморной скамейкой будто проникла в квартиру с улицы.

Две спальни с ванной и туалетом перенесены на удаленную от уличного шума сторону. От публичной зоны их отделяет блок с раздвижными дверями теплого серого цвета. При желании двери можно раздвинуть, объединив приватное пространство с общим. Это позволяет увеличить 65-метровую квартиру и визуально, и физически.

Паркетные полы и фрагменты с лепниной на стенах — то, что осталось от прежнего помещения. Эти элементы решили не менять, так как они прекрасно сохранились и подходят под интерьер обновленного жилья.

Сайт архитектора —
Фотографии —













  • 936 грн
  • 690 грн
  • 512 грн
  • 225 грн