Studio Siem & Pabon (Нидерланды). Ковер против астмы


Дизайн-студия из Эйндховена Studio Siem & Pabon поставила себе задачу решить проблему ковров и аллергиков, и год назад изобрела ковер, который сам способен уничтожать пылевых клещей и микробов.

Предмет под названием Fervent Carpet (букв. «жаркий ковер») подсоединяется к отопительному радиатору и нагревается до 60 градусов по Цельсию, убивая все вредное для легких, накопившееся в складках и не убираемое обычным пылесосом. Такую вещь оценят, прежде всего, люди, страдающие астмой.

«Подушки, занавески, обивка, матрасы и ковры—все это добавляет эмоциональной ценности дому. Так почему дома (астматиков) должны оставаться холодными и безликими?», — говорят Анне Пабон (Anne Pabon) и Сием Лендерс (Siem Lenders), основатели студии и недавние выпускники Эйнховенской академии дизайна.

По их словам, идея создать Fervent Carpet пришла к ним после встречи с астматиком, который не мог позволить себе иметь дома текстиль вообще, не говоря уже о коврах. Его дом выглядел настолько уныло и безлико, что молодые дизайнеры решили помочь таким людям, и у них это получилось.

Fervent Carpet состоит из двух шлангов разной длины, покрытых текстилем. Шланги свернуты так, что образуют круглый коврик. На внешнем краю коврика шланги смыкаются, делая его цельным. Каждые два месяца шланги необходимо подсоединять к радиатору для промывки горячей водой. Текстиль на поверхности прогревается настолько, что микробы и паразиты, вызывающие болезненную реакцию, уничтожаются.

Радиатор в качестве очистителя ковра дизайнеры выбрали, так как в Европе его удобно использовать: можно самостоятельно включать и выключать его, и регулировать температуру. Гидравлическое соединение в шланге гарантирует безопасность использования — вода автоматически перекрывается, когда шланг отсоединяется от радиатора. Ковер доступен в двух градиентных цветах: зеленом и синем.

Теперь Studio Siem & Pabon осталось найти решение для стран, где распространено центральное отопление, и помочь 235 миллионам астматиков в мире.

  • 635 грн
  • 75 грн
  • 160 грн
  • 3570 грн