Marina Vella Arquitectos (Перу). Дом из самана и камня


Перуанский архитектор Марина Велла (Marina Vella) спроектировала этот дом для одной семьи с учетом неровной топографии местности. Дом, названный Santa Rosa de Chontay, находится в 40 км от главной дороги, недалеко от городка Антиокия, на протяженной (5800 м2), но неровной территории. Резиденция располагается в 70 м над уровнем протекающей в долине речки, так что из окон дома открывается живописный вид.


Для того, чтобы визуально и эмоционально объединить пейзаж, дом и его жителей, разделила резиденцию на две части. Одно здание располагается чуть выше, другое — чуть ниже. Оба они сделаны из камня, органично вписываясь в каменистый ландшафт. Причем, находясь на территории, невозможно определить, где передняя, а где задняя часть резиденции. Все сделано так, чтобы у жителей создавалось впечатление полной интеграции с природой.

Постройки, сделанные из местного камня и самана, расположены так, чтобы не нарушать гармонию местности и выглядят очень естественно среди хвойных деревьев и гор.

В большем по размеру доме находятся спальни для хозяев и гостей, и крытый дворик для совместных трапез на свежем воздухе. В меньшей постройке с окнами во всю стену располагается гостиная.












  • 195 грн
  • 644 грн
  • 704 грн
  • 650 грн