Partisans (Канада). Скульптурный бар из красного дерева


Такое общественное место как бар просто обязано быть уютным, атмосферным и комфортным. И желательно выделяться на фоне сотен других подобных заведений. Все это относится к работе канадских архитекторов Partisans — заведению под названием Bar Raval, которое не так давно открылось в Торонто.

Роскошный интерьер, вдохновленный лентой Мебиуса, выполнен из красного дерева и, по словам архитекторов, является современной интерпретацией испанского ар-нуво. Bar Raval позиционируется как пинчос-бар (пинчос — легкая закуска, исп.), главное место для коммуникаций в баскской культуре. Он принадлежит троим владельцам. Это шеф-повар Грант ван Гамерен (Grant van Gameren) и миксологи Майк Вебстер (Mike Webster) и Робин Гудфеллоу (Robin Goodfellow). На сайте написано, что «дизайн бара — это непосредственная дань физическим данным троих владельцев».

Для того, чтобы создать скульптурную, почти разумную эстетику, Partisans тесно сотрудничали с производственным партнером MCM Inc. и разработчиками программного обеспечения Mastercam. В результате совместных усилий было создано 75 тщательно продуманных деревянных панелей общей протяженностью более 9 километров.

Мягкие извилистые линии, мощь и текстура красного дерева, округлые ниши для окон формируют уникальную утонченную атмосферу, в которую точно захочется возвращаться. Бар занимает площадь 185 м2 и способен вместить 40 человек. Днем естественный свет проникает через круглые окна, рисуя причудливые узоры на полу и стойке. Вечером приглушенное освещение превращает помещение в теплую пещеру, располагающую к долгим задушевным беседам.

В баре продуманы все детали. Узоры на потолке выполнены в виде окружностей, повторяющих изгибы деревянных панелей.

Даже снаружи прохожие имеют возможность любоваться изящной декоративной решеткой из стали на окнах. «Но, подобно аппетитным пинчос ван Гамерена, ее филигранность — всего лишь небольшой намек на то, что внутри», — заверяют дизайнеры.





  • 690 грн
  • 87700 грн
  • 77 грн
  • 2860 грн