Lera Katasonova (Украина). Девичий лофт


Интерьер для молодой девушки с мягкой внешностью и жестким характером представила киевская студия Lera Katasonova design. Проект построен на сочетании неожиданных фактур – бетон, лен, бархат, вышивка на текстиле, грубые стены, рваный камень на столешницах, живая медь на полу, хрустальные ручки на дверях – и создает ощущение шарма, пронизанного духом истории и современности.

Сайт студии —

Перепланировка из однокомнатной квартиры общей площадью 55 м2 в полноценную двухкомнатную дизайнерам удалась за счет переноса зоны кухни в пространство гостиной. Такое решение позволило организовать гостиную-студию и отдельную спальню.


Зонирование санузла подразумевало две обособленные зоны – гостевую и хозяйскую. В первой расположены зеркало, умывальник и унитаз, во второй пространство дополняет открытая душевая и отдельностоящая ванна.

По словам дизайнеров, самой важной и сложной задачей в проекте было оформление полноценной кухонной зоны: хозяйка очень любит готовить, а потому кухня в ее понимании – отдельный тщательно организованный центр квартиры. Поскольку в довольно стесненных квадратных метрах гостиной-студии сделать броским кухонный блок с рабочим островом было практически невозможно, его аккуратно выделили из общего пространства с помощью декоративного потолка и постамента из меди.

«Пол кухни обшит листами из натуральной меди, что позволяет ему не только прогреваться максимально быстро, но и быть интересным для восприятия. Пол живет своей жизнью, обретая рельефность и особую цветовую гамму», – объясняет главный дизайнер и основатель студии Лера Катасонова.

К слову, рабочая поверхность на кухне, как и все столешницы в интерьере, изготовлены из натурального камня, искусственно состаренного по специальной технологии под окатанный в море мрамор.

Столовая зона разместилась вблизи панорамных окон, низкие широкие подоконники которых стали местом для чтения.

Особенное внимание в проекте дизайнеры уделили мебели и материалам. Все шкафы изготовлены индивидуально под заказ.

В прихожей филенки фасадов обиты тканью с вертикальными линиями и перекликаются с текстилем на шторах в гостиной. Входная дверь обшита темно-синей кожаной панелью, повторяющей рисунок фирменного ромба легендарной женской сумочки от Шанель.

Зрительным центром гостиной стала стена из искусственного кирпича, декорированная граффити в индустриальном стиле. Консоль под телевизор стилизована под чемоданы для транспортировки музыкального оборудования. Уютный диван с обивкой из украинского льна и фактурное напольное покрытие освещают три бетонные потолочные лампы в стиле лофт.

Голубые войлочные стулья на деревянных ножках по цвету перекликаются с фасадами кухонного гарнитура. Нежный цвет обивки стульев сочетается с не менее утонченным белым обеденным столом и розовым светильником с ажурной каймой.

Минимальное присутствие мебели в спальне существенно экономит пространство комнаты: систему хранения гардероба хозяйки дизайнеры поместили в одну из стен, тем самым оставив в центре внимания только кровать с роскошным текстилем. Мягкий приглушенный свет здесь создают подвесные лампы с прозрачными плафонами и свечи.

В оформлении ванной читаются нотки французского прованса: с ванной на фигурных ножках, плетеными корзинами и занавесками с нежным цветочным принтом. Мягкую атмосферу женственности нарочито подчеркивают строгая напольная плитка под бетон и современный открытый душ с деревянным поддоном.











  • 560 грн
  • 692 грн
  • 430 грн
  • 1980 грн