Ill-Studio (Франция). Баскетбольный корт, вдохновленный Малевичем


Ill-Studio совместно с французским фешн-брендом Pigalle открыли обновленную разноцветную баскетбольную площадку. Она буквально втиснута между жилыми зданиями IX-го округа Парижа — одного из центральных районов города, который также известен как «Опера».

Площадка названа в честь компании и своего месторасположения на Рю Дюперр: Pigalle Duperré. Она была открыта еще в 2009 году основателем Стефаном Эшпулом (Stephane Ashpool) под эгидой Nike. В прошлом году решено было провести редизайн с целью создать подходящее место для презентации коллекции баскетбольной одежды весна-лето 2015 Pigalle.

Дело в том, что Стефан Эшпул сам играет в баскетбол и тренировал на этом корте детей с самого момента его открытия. Кстати, магазин Pigalle Basketball находится прямо напротив площадки.

На обновление площадки вдохновлялись работой Казимира Малевича «Спортсмены» (1930-е), на которой изображены четыре разноцветные фигуры людей, стоящих в ряд.

«Спортсмены» — это одна из наших любимых работ всех времен. Нам нравятся не только фигуры на этой картине, но и сильная цветовая палитра и графическая композиция, соответствующая тому, что мы задумали», — рассказали представители студии в интервью журналу Dezeen.

Корт выложили голубыми, желтыми, красными и белыми панелями из этиленпропилендиеновой резины. Этот материал обычно используется для покрытий на детских и спортплощадках. Нижние части кирпичных стен тоже обложены такими панелями и выкрашены в те же цвета. За счет этого создается визуальный эффект «утопания» корта в стенах домов.

По центру и на входе красуется логотип Pigalle, который тоже когда-то разработали Ill-Studio. Pigalle Duperré — это последний на данный момент совместный проект студии и бренда, которые сотрудничают уже восемь лет с момента, когда они делили один офис.

Ill-Studio была основана в 2007 году как «платформа художественного руководства» и успела за эти годы посотрудничать с такими клиентами как Louis Vuitton, Nike, Chanel и Adidas.

Фотографии — Sebastien Michelini / Kevin Couliau.

  • 1600 грн
  • 4530 грн
  • 265 грн
  • 580 грн