NOTT Design Studio (Украина). Два этажа


Редизайн загородного дома на берегу водохранилища в Днепропетровске представила местная NOTT Design Studio. Маленькую семейную дачу архитекторы превратили в большой современный дом, пристроив новую ее часть – гораздо большего объема, со вторым этажом. Проект получил название “Two levels”.

По словам дизайнеров, заказчик обратился в когда процесс превращения шел уже полным ходом, поэтому все коррективы архитекторам приходилось вносить буквально на лету.

Центром первого этажа дома стал удлиненный холл, откуда планировка пространства динамически разворачивается в трех противоположных направлениях: справа – к кухне-столовой, которая вместе с гостевым санузлом заняла место ранее существовавшей постройки, слева и вниз – к пристроенной просторной гостиной, наверх – на второй этаж.


Всю приватную зону архитекторы перенесли на второй этаж, где расположились спальня с гардеробной и санузлом, детская и гостевая комнаты. Отдельный акцент в многоплановой спальне поставлен на максимальном использовании естественного освещения. К примеру, гардеробная в виде деревянного куба в центре комнаты имеет стены высотой всего 2,3 метра, так что сверху внутрь проникает достаточное количество света. Открытая ванная, вписанная непосредственно в спальню, в дополнительном освещении не нуждается, а закрытое помещение с унитазом и биде имеет ловушки для света в виде двух узких застекленных прорезей на боковых стенах.

Оба этажа соединяет минималистская деревянная лестница с прозрачными перилами из каленого стекла, заключенного в металлическую раму.

Цветовая гамма интерьера построена на балансе грубых поверхностей штукатурки «под бетон» и теплой активной фактуры дерева цвета американского ореха, разбавленном ровным белым фоном и вкраплениями черных деталей.

Подбор мебели и предметов интерьера осуществлялся в соответствии с пожеланием заказчика иметь качественный made in Ukraine, используя как можно меньше фабричных вещей. Поэтому вся корпусная мебель, кухня, столы, кровать сделаны по авторским эскизам местными мастерами. Завершила линию отечественного hand made в доме авторская керамика Сергея Горбаня.

Проект “Two levels” занял I место в номинации «Дом» на Международной интерьерной премии «INTERIUM 2015».














  • 690 грн
  • 320 грн
  • 815 грн
  • 692 грн