Kozyrniy Design (Украина). Паб «Ремонт»


Говорят, ремонт равносилен двум наводнениям. Хотя если в качестве аргумента рассматривать интерьер одноименного паба, появившегося недавно в центре Киева, строительно-монтажные работы уже не кажутся нескончаемым стихийным бедствием, скорее увлекательным творческим процессом.

Наверное, все дело в том, что за концепт и претворение в жизнь ремонта в пабе «Ремонт» – да простят нас филологи – отвечали журналист, сценарист и писатель Антон Фридлянд и На 290 м2 по улице Дмитриевской, 9-11А им удалось создать интерьер, привлекающий внимание своей привычной ремонтной брутальностью, но при этом абсолютно благоустроенный и комфортный.

Ключевой концепцией паба стало создание пространства, в котором идет ремонт. Правда, все это лишь стилизация: элементы интерьера призваны только создавать иллюзию стройплощадки, не более. К примеру, если посетитель заденет рукой проводку, торчащую из стены, то удар током он не получит, точно так же, как и не испортит одежду, прислонившись к стене, имитирующей незастывший цемент.

«Мы стремились к тому, чтобы все элементы были безопасны для гостей, но при этом выглядели довольно брутально», – объясняют братья Юдины.

Концентрация интересных деталей в интерьере, непосредственно связанных со строительством, довольно высока: стены декорированы дисками от циркулярной пилы и топорами, светильники спрятаны в плафоны из строительных касок, ступени лестницы поддерживаются стальными тросами, название заведения вырезано на лопатах, а потолок одного из залов украшен инсталляцией из малярных кистей.

«Брутальную» линию в интерьере продолжает отколотый кафель и потеки краски на баре нижнего зала. В качестве светильника в одном из туалетов использовано цинковое ведро, а его потолок декорирован вантузами. Отдельного упоминания заслуживает и входная группа паба – буквы, из которых складывается название заведения, вразнобой установлены на строительных лесах.

Ключевые цвета интерьера также ассоциативно связаны со строительством – цвет оранжевого кирпича, а также цвет цемента. Кроме того, дизайнеры использовали акценты цвета янтаря и хмеля, что, по их словам, отсылает к органичной для паба пивной теме.

Основными материалами в интерьере стали кирпич, цемент и светлое дерево. Чтобы сделать кирпичную стену основного зала более визуально интересной, дизайнеры выкрасили часть кирпичей, добавив к естественному красновато-коричневому цвету ярко-оранжевый и желтый. Эффекта цементных стен и потолка удалось добиться с помощью специально изготовленных оттисков и строительных растворов.

По словам братьев Юдиных, главным предметом их гордости в этом проекте стала мебель, изготовленная по индивидуальному дизайну:

«Мы стремились к тому, чтобы строительная тема была поддержана в мебели не явно, но ассоциативно: столы напоминают строительные козлы, а при изготовлении барных стульев была использована арматура».

Самой сложной задачей, по их словам, было добиться «большой посадки»: несмотря на то, что заведение обладает достаточно внушительной площадью, непростая конфигурация помещений создала немало хлопот. Тем не менее сейчас паб «Ремонт» способен вместить около 100 гостей.

Заведение разделено на четыре зоны. Первая – это просторный основной зал, расположенный на первом этаже, вторая – «балкон», расположившийся уровнем выше в этом же зале, третья – небольшой бар, пройдя через который посетители попадают в четвертую зону, рассчитанную на компанию до 10 человек (дизайнеры назвали его «Малярным» из-за малярных кистей, украшающих потолок).




  • 65 грн
  • 607 грн
  • 1215 грн
  • 220 грн