CH+QS arquitectos (Испания). Коворкинг-квартира Impact Hub


Креативное обновление внутреннего пространства коворкинга представили испанские дизайнеры из CH+QS arquitectos. Вдохновленные работами известного американского художника Гордона Матта-Кларка, они использовали принцип «вычитания» для преобразования интерьера популярной местной площадки Hub Madrid.

Impact Hub находится в центре Мадрида и является частью международной коворкинг-компании, объединяющей более чем 7000 предпринимателей, рабочих помещений и конференц-залов по всему миру. Это своего рода большая инновационная лаборатория, созданная для того, чтобы обеспечить всех желающих уникальной средой для работы, обучения и творчества.

К концу прошлого года мадридская площадка Impact Hub стала настолько популярной, что уже перестала справляться с возросшей нагрузкой со стороны пользователей. Офис требовал расширения и возможности для этого были – поверх него находился еще один этаж, входящий в совместное владение компании. Правда, требующий значительного архитектурного вмешательства, ведь это была нетронутая еще из 1950-х годов квартира с соответственной планировкой и интерьером.

Главная дилемма, с которой столкнулись архитекторы – что делать с многочисленными перегородками, разделяющими пространство старых апартаментов на изолированные комнаты. Ведь, учитывая солидный возраст самого здания, сносить их было нежелательно, но все же необходимо: концепт коворкинг-офиса предполагает открытое пространство.

По примеру работ американского художника Гордона Матта-Кларка, прославившегося благодаря своей «анархитектуре», они решили использовать метод вычитания архитектурных структур как средство для преобразования будущего офиса Impact Hub. Архитекторы вырезали большие отверстия в стенах и дверях, так если бы всю квартиру «пронзил» большой прозрачный луч в виде конуса. Это и установило общую связь между всеми закрытыми помещениями. Без гигантской перфорации сохранились только две комнаты.

«Мы просто влюбились в эту нетронутую квартиру 50-х, с ее логикой классической планировки и рациональной структурой комнат. В некотором роде ее структура и позволила нам понять, что лучшей организации пространства для любого использования уже не придумать. Мы решили, что следует только связать все комнаты между собой максимально «безболезненным» способом, чтобы в случае чего можно было восстановить все в один момент», – объяснили в CH+QS arquitectos.

Проект получил название Hub flat.













  • 125 грн
  • 692 грн
  • 1290 грн
  • 200 грн