Константин Кащук (Украина). White Loft


Интерьер, отличающийся необычайной легкостью и безукоризненной чистотой линий, представил киевский архитектор Константин Кащук. Благодаря доминированию белого цвета проект получил одноименное название «White Loft».

Квартира общей площадью 90 м2 находится в Киеве на Краснозвездном проспекте и предназначена для молодой пары, увлекающейся активными видами спорта и путешествиями.

По словам архитектора, основным пожеланием заказчика было создание светлого интерьера в современном стиле с максимально открытой планировкой, обставленного минимальным количеством мебели и функциональной техники. Ну и, конечно же, не нельзя было оставить без внимания прекрасный вид из окна на панораму города.

Основным цветом был выбран белый, его дополнил контрастный цвет кирпича и теплый тон натурального напольного покрытия.

Особое внимание в проекте уделялось глобальному интенсивному освещению, а также акцентной подсветке стен и штор.

«Данный проект – наверное, один из тех случаев, когда клиент полностью доверяет архитектору и дает ему волю в реализации всех идей. Так и появился этот современный белый интерьер с элементами стиля лофт», – рассказывает Константин Кащук.

В итоге некоторые изменения коснулись планировки квартиры: был выполнен полный демонтаж перегородок, опущены подоконники, демонтирован дверной блок на балкон.

Открытое пространство квартиры разделили на зоны «день» и «ночь» с помощью стены, облицованной кирпичом ручной формовки. В таком совершенно белом интерьере яркая фактурная стена стала не только центральным композиционным элементом, но и привнесла в обстановку атмосферу домашнего уюта, а белоснежные стены и мебель добавили свежести и яркости.

Доминирующий белый цвет в декоре стен и мебели не отвлекает от элементов декора.

В проекте «White Loft» использовались: мягкая мебель Flexform, стулья Vitra, встроенный свет DeltaLight, светильник и торшеры Flos, LigneRoset и LZF, декор B&B Maxalto, Minotti.




  • 452 грн
  • 704 грн
  • 3570 грн
  • 1035 грн