Schmidt-Friedlander Residence (США). В поисках свободного места


Отыскать доступное жилье в Нью-Йорке зачастую бывает сложнее, чем найти пресловутую иголку в стоге сена. Заоблачные цены, отложенный спрос и недостаток денег – это то, с чем столкнулась пара молодых ньюйоркцев Дэвид Фридлендер и Жаклин Шмидт, когда узнали, что вскоре станут родителями. Их съемная квартира площадью 46 м2 в бруклинском Парк-Слоупе не была достаточно большой для троих.

После безрезультатных поисков жилья они вынуждены были переехать в нью-йоркский пригород Бикон, где их ожидала скучная жизнь в провинции. За несколько месяцев пребывания в небольшом городке пара успела настолько заскучать по Нью-Йорку, что решилась все-таки вернуться в мегаполис и решить вопрос с жильем любой ценой. К счастью, вскоре Дэвид и Жаклин обнаружили небольшую трехкомнатную квартиру в прекрасном районе Бруклина Виндзор-Террас, правда, «с одной маленькой ремаркой»: хоть она и стоила на 40% дешевле, чем остальная недвижимость в окрестности (это означало, что они могли ее не просто снять, а даже купить), апартаменты были в ужасном состоянии.

«Это была свалка, – рассказывает Дэвид Фридлендер. – Покоробленные полы, затопленные потолки, на стенах – по три слоя гипсокартона. Но мы смотрели на этот «скелет» квартиры и знали, что можем преобразовать это пространство».

самостоятельно разработала дизайн интерьера и предложила архитектору (David Bucovy) создать для проекта рабочие чертежи. Всякий раз, когда нужен был совет, пара обращалась к местным дизайнерам из Спустя четыре месяца после покупки и капитального ремонта пара въехала в свое чистое и воздушное белоснежное пространство.

Единственное, что не изменилось в квартире, так это входная дверь и окна. Перепланировка коснулась некоторых стен и ванной комнаты, кухня превратилась в камбуз, гостиная получила лаконичную L-образную форму, а две спальни стали просторнее благодаря настенным кроватям.

«Складные кровати стали важным элементом в нашем компактном жилье. Когда они не используются, просто складываются и убираются из виду», – объясняет Фридлендер.

Раздвижная дверь отделяет спальню от гостиной и используется в качестве фона для проектора.

Встроенная система хранения в детской комнате обеспечит достаточно места не только для двухлетнего Финна, но и еще одного ребенка (появления которого как раз ожидают в семье).

Большое зеркало у стены зеркало буквально удваивает пространство квартиры.

Дэвид и Жаклин гордятся своим новым домом и утверждают, что интерьер их квартиры стал живым примером девизом студии дизайна LifeEdited’s, который звучит как «Роскошь минимализма».

Подробнее о проекте в журнале

  • 110 грн
  • 550 грн
  • 1185 грн
  • 690 грн