Игорь Полищук (Украина). Библиотека тканей


Античный камин, бархатные кресла, бочки от автомобильного масла и рулоны тканей – такой удивительный симбиоз между старинным и современным в одном интерьере сумел организовать одесский дизайнер Игорь Полищук. Проект реализован в магазине «Библиотека тканей», который находится на улице Екатерининской, в самом центре Одессы.

«Идея этого пространства заключается в создании творческого хаоса, что является естественным состоянием для созидающих людей, которые приходят подобрать ткани для новых идей и проектов», – рассказывает дизайнер-архитектор

Центром небольшого пространства магазина является как будто «вырванный из прошлого» фрагмент интерьера, в котором колоритный камин и потертые бархатные кресла намекают на старую Англию с нотами современной иронии. Эту идею продолжает и система освещения, оформленная в виде целого букета старинных люстр на потолке.

Здесь также разместился небольшой мезонин, созданный из фиксирующих конструкций для опалубки. А для экспозиции предлагаемого ассортимента используются технические стеллажи и огромные бочки из-под автомасла, разукрашенные граффити в стиле поп-арт.

В художественной инсталляции магазина также используется большое количество антикварных мелочей. Мебель в стиле прованс, зеркало в массивной классической раме, изящный сервант и состаренный пол на фоне ярких граффити-бочек создают коктейль бурных ощущений, способствующих творческому вдохновению каждого клиента этой необычной «Библиотеки тканей».






  • 450 грн
  • 310 грн
  • 512 грн
  • 359 грн