Сара Ван Петегем (Германия). Квартира с шерстяными абажурами


Вязаные абажуры с драпированными тканью пятиметровыми проводами обвили и украсили отреставрированную берлинскую квартиру, история которой насчитывает более 100 лет. Оформлением интерьера занималась местный стилист и дизайнер Сара Ван Петегем (Sarah Van Peteghem).

Cара Ван Петегем – бельгийский дизайнер, которая живет и работает в Берлине в известном салоне К ее услугам решила прибегнуть местная компания по продаже недвижимости «стремящаяся создать историю» для каждого объекта в своем портфолио, чтобы тем самым помочь покупателю лучше представить себя в апартаментах, которые он собирается приобрести. На этот раз речь шла о небольшой однокомнатной квартире в районе Прэнцлауэр-Берг (Prenzlauer Berg) площадью 42 м2.

«Вместо того, чтобы создавать интерьер обычной квартиры с диваном и телевизором, я предложила более современный вариант домашнего пространства», – рассказывает Петегем.

В своей работе стилист использовала в основном продукцию немецкой дизайнерской студии Она подобрала легкие вязаные абажуры с длинными тканевыми кабелями, которые создали отличный контраст белоснежным стенам и полам из светлого дерева.

Переплетенные кабели называются Matt и Ray, они тянутся от розеток к потолкам квартиры. По словам дизайнера, она «старалась сделать все настолько простым, чтобы все внимание в интерьере обращали на себя именно лампы с кабелями, ну и, конечно же, подчеркивалась высота потолков».

Две лампы в абажурах винного и серого цвета переплелись над деревянным кухонным столом от Clark, который не только обозначает центр кухни, но и используется для офисных целей. Он оснащен встроенной системой хранения в форме большого глубокого ящика, прикрепленного к одной из сторон. Стол украшает керамическая посуда белого и серого цвета от Vipp.

«Мне нравится контраст между круглыми формами чашек и блюдец и острыми углами стола», – объясняет стилист.

Коллекция стульев добавлена в интерьер для того, чтобы помочь покупателям вообразить, где будет расположена мебель в квартире. Оригинальный стул с толстым пробковым сиденьем на черном проволочном каркасе чем-то напоминает перевернутую корзину.

Травы, овощи и горшочные растения, расположенные вдоль кухонного стола и на подоконниках, обеспечивают нужный цветовой акцент на фоне темных ламп и светлых стен.

«Растения всегда были важной частью моих работ, особенно в таких белых и ярких интерьерах, как этот. Я считаю, что растение – это одна из тех вещей, которые делают атмосферу жилища по-настоящему домашней», – уверена Сара Ван Петегем.

Спальню дизайнер декорировала двумя лампами без абажуров, но с теми же ткаными проводами, что и на кухне. Таким образом над кроватью, декорированной двумя расшитыми подушками с графическим орнаментом, повис огромный «шерстяной клубок» нитей.


  • 1290 грн
  • 635 грн
  • 644 грн
  • 65 грн