FILD Design (Украина). Лофт на Днепровской набережной


Loft beautification (обустройство лофта) от столичной студии дизайна FILD Design Company получила квартира в Киеве площадью 49 м2. Помещение офисного формата по заказу молодой пары киевлян преобразовано в полноценное жилье.

«После череды квартир, гостиничных номеров и бунгало в Азии мы задались целью создать свой Дом. «В один клик» нашли помещение офисного формата на Днепровской набережной с открытой планировкой и панорамными окнами», – рассказывают владельцы квартиры Ник Бородай (генеральный директор социального проекта Parasol) и Ната Оверчук (основатель консалтинговой компании).

Исходные данные квартиры предполагали открытый лофт: открытая планировка, шлифованный бетонный потолок и элементы декоративных бетонных стен с фактурой дерева. Подобным образом выглядели пространство кухни, санузел и покрытие пола.

«Изначально помещение было пустым, обезличенным и холодным, моей задачей было сделать его функциональным и комфортным для жизни», – объясняет Дэн Вахрамеев, креативный дизайнер

В первую очередь дизайнеры спланировали зонирование квартиры. Спальную зону подняли на подиум у окна, который накрыли деревянной доской и инсталлировали в него выдвижные ящики. Эту зону отделили от общего пространства декоративной перегородкой из каната, которая эффектно подчеркивает наличие в интерьере стены цвета морской волны.


Зону отдыха оформили в свойственной лофту стилистике: собрали каркас дивана и стола из промышленных поддонов, а столешницу для небольшого журнального столика отлили из бетона. Над диваном разместили 5-метровую металлическую полку, состоящую из 4-х частей, скрепленных маленькими тисками. Сочетание фактуры необработанного металла полки и выжженного изумруда стен стало главным акцентом пространства помещения.

В итоге фактура натурального дерева, необработанного металла, бетонных поверхностей, черного мрамора и мягкого текстиля подсвеченные освещением в теплых тонах создали продуманную до мелочей атмосферу лофта. А классическое сочетание бирюзового, белого и серого добавило в интерьер ощущение умиротворения, легкости и воздушности.

К слову, проект Loft beautification был завершен в сжатые сроки – 28 дней.

«Дом – это не квадратные метры, не этаж и не высота потолков. Для нас это эстетика минимализма, сочетание цвета, фактур и аксессуаров. Когда мы поселились в этой квартире, были прямо-таки поражены, насколько уютным может быть пространство в стиле лофт с открытой планировкой» – поделились своими впечатлениями с нами Ник и Ната.




  • 470 грн
  • 690 грн
  • 220 грн
  • 1043 грн