Batter Kay Associates (США). Калифорнийский дом с виноградником


Анджвин – административная единица в округе Напа, что в Калифорнии – в США известен как город, в котором числится наибольшее количество прихожан Церкви Адвентистов Седьмого Дня. Но, несмотря на тот факт, что большинство протестантского населения городка предпочитает воздержаться от употребления алкоголя, Анджвин является одним из популярнейших мест для виноделия. Так, на сегодняшний день здесь успешно ведут свой бизнес около 3000 виноделов.

Компактный домик в стиле контемпорари в Аджвине расположился на 6 га густо усеянной виноградниками горе Хауэлл. Его площадь составляет 270 м2, а стоимость – $1 995 000. Над его созданием работали дизайнеры из местной калифорнийской фирмы которая специализируется на современной архитектуре.

Дом состоит из трех отдельно стоящих башен, две из которых имеют форму крыльев и соединяются между собой внутренним двориком. Все башни имеют отделку фасада из штукатурки и рифленого металла.

В первом крыле дома расположилась просторная гостиная с лестницей, ведущей на чердак, где находится укромный уголок для чтения. В стене возле лестницы вмонтирован большой книжный шкаф. Полы гостиной выполнены из шиферного сланца, а почти все стены – из стекла. За счет большого количества застекленных стен и окон (в том числе и под потолками) из гостиной открывается вид на лес и внутренний двор дома, а также обеспечивается дополнительное естественное освещение.

Во втором крыле дома находятся апартаменты, включающие в себя три спальни и три ванные комнаты. Просторный коридор, за счет картин на стенах напоминающий мини-галерею, ведет в одну из спален. В ней размещен газовый камин с отделкой из мыльного камня. Вторая спальня имеет собственный внутренний дворик, а третья пока используется в качестве офиса. В одной из ванных комнат имеется выход на небольшую внутреннюю террасу с душем на открытом воздухе. В этом крыле дома полы выполнены из бамбука.

Третья башня дома с гидромассажной ванной имеет застекленную крышу – специально для созерцания звездного неба.

Внутренний двор между крыльями двух башен имеет бетонный пол, гранитный стол, подвесное освещение и встроенную звуковую систему. Это пространство закрывается с помощью роллет в гаражном стиле.

В собственности хозяев дома имеется виноградник сорта Совиньон Блан и теплица. Также в доме есть специальная комната для хранения алкоголя: в ней находится стеллаж на 600 бутылок вина.

Подробнее о проекте в материале

  • 672 грн
  • 650 грн
  • 656 грн
  • 220 грн