Svoya Studio (Украина). Квартира с живыми стенами


Небольшой вертикальный сад раскинул свои корни на стенах просторной квартиры в Днепропетровске, над дизайном интерьера которой поработала киевская SVOYA STUDIO.

На такое интересное решение дизайнеров вдохновила не только любовь к природе, но и прекрасный вид из больших панорамных окон – реку Днепр.

Роскошная синева его волн нашла достойное обрамление в виде своеобразных оазисов свежей зелени, которые и стали главной изюминкой этого проекта.

«Создавая интерьер, мы старались сделать акцент именно на видах на Днепр из окна. Специально для этого мы придумали оазисы с вертикальным садом между окнами, которые служат чем-то вроде портала, ведущего из комфортабельных апартаментов в метрополис», – объясняют в

В итоге получилось эклектичное пространство, совмещающее в себе элементы строгого лофта и романтического винтажа.

Апартаменты разделены на несколько зон: спальня с ванной комнатой, гостиная с кухней, небольшой кабинет и детская комната.

Стоит отметить, что помимо своей эстетической составляющей вертикальный сад с полным циклом самообслуживания имеет ряд преимуществ: он фильтрует и очищает воздух, поглощает уличный шум из окон и даже немного регулирует температурный режим в помещении.

Сайт студии Svoya Studio —






  • 850 грн
  • 750 грн
  • 299 грн
  • 1560 грн