SABO Project (США). Бруклинско-заводской лофт


Бруклинский лофт с аутентичными заводскими колоннами и мезонином – апартаменты американской пары с двумя детьми, которая изначально обратилась в студию дизайна SABO Project за обновлением ванной комнаты, а в конечном итоге, осознав скрытые возможности своего жилища, сделала заказ на тотальное преображение всей квартиры.

«В конечном счете, хозяева квартиры добились существенного апгрейда своего жилья: теперь у них есть отдельная комната с мезонином, отдельная встроенная гардеробная, увеличенная почти на треть ванная комната, а также много полок для хранения вещей. И все это за более, чем просто скромный бюджет», – рассказывают архитекторы из

Одним из главных открытий для дизайнеров стало наличие абсолютно не задействованного пространства под потолком – в некоторых комнатах оно составляло почти 1 метр.

«Мы поняли, что под высоченным потолком не находится в равном счете ничего. Для нас это было что-то вроде открытия тайной невидимой комнаты в воздухе», – рассказывают архитекторы из SABO Project.

Обнаруженное дополнительное пространство пустили в нужное русло, комнаты получили потолки высотой в 3,6 м и дополнительное количество натурального света.

Но на этом приятные сюрпризы в работе над проектом для ребят из SABO Project не закончились. Оказывается, квартира находится в бывшем здании сталелитейной фабрики, которая была построена еще в 1913 году и работала вплоть до 80-х. Так, были обнаружены скрытые за перегородками тяжелые фабричные колонны из бетона. Естественно, в этот раз их не стали прятать и, как полагается, сделали центральными фигурами данного интерьера в стиле лофт.

«Эти бетонные конструкции служили для того, чтобы поддерживать очень тяжелые сталелитейные механизмы, которые пропускали через себя тонны слитков из металла. Также мы нашли здесь и заводскую опалубку – конструкцию, которая использовалась при строительстве более 100 лет назад. Эти настоящие исторические артефакты мы старались презентовать в интерьере в максимально нетронутом виде», – объясняют в SABO Project.

Мозаика из деревянных ячеек в виде коробок являет собой оригинальный микс из закрытых и открытых пространств для хранения вещей и предметов в кухне, гостиной. Также они скрывают под собой ступеньки, ведущие на мезонин, который используется как игровое пространство для детей и спальное место для гостей.

Ванная комната декорирована ромбообразной плиткой, расцветка которой за счет интересной игры оттенков создает кубический 3D-эффект.






  • 607 грн
  • 35 грн
  • 852 грн
  • 495 грн